MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

キナ

キナの感想・評価

公開初日の朝、人気の少ないスクリーンだったので存分にヒィヒィ言いながら楽しんで観られた。

序盤のレスキュードラマから巨大サメとの大格闘へのジャンルシフトが何だか新鮮。
少々御涙頂戴感は否めないけど一連のレスキューの件もドキドキして楽しかった。メガロドンはまだかまだかと疼きつつ。マシ・オカ氏、マシマシで頂戴!
数時間前までタイで飲んだくれてたはずのジョナス、潜水船の飲酒運転もお手の物、圧力の変化にも負けることなくその「最強感」を焼き付けられる。

いよいよ本題のメガロドンとの戦いに焦点が絞られてからはとにかく楽しいこと三昧。
水中ショット、船に身体を乗り出すサメ、リゾートビーチパニック、犬やシャークケイジまで盛り込み、想像以上に王道の「サメ映画」をやってくれていて嬉しく思う。
海中での追いかけっこはかなりゾクゾクした。メガロドン怖いよ…そして終盤はほぼ身一つでヤツに立ち向かうジョナスかっこいい。

個人的には血で海面が赤く染まる描写が大好きなので、ビーチのシーンではそれをもっとしっかり観たかった。せっかくあれだけ大量の人間がいたんだから。
チラホラ出てきた小さなサメ達(とはいえメガロドンが規格外なだけでこちらも十分でかいだろうけど)ももう少し恐怖の対象になってくれたら、より絶体絶命を感じてヒリヒリできたかも。
最後の小さなサメ軍団がジョナスより傷付いたメガロドンに矛先を向けたのは面白かったけど。血の香りぷんぷんさせてるんだから当たり前か。

レスキューの時もVSメガロドンの時も、チームが仲違いせず一丸となって戦おうとする姿勢がとても良かった。モリスの暴走はあれど。
ヘリーやスンイーがジョナスの行動を非難した時、これでチームが分裂して被害が出たら嫌だなと思ったけど案外速攻で反省してて笑った。

ちょくちょく挟まれる大袈裟な人間ドラマやステレオタイプすぎるキャラに若干萎える部分もあるけど、それを上回る勢いと楽しさがあったので満足。
暫定海底のそのまた先へ入る瞬間や、その新たな世界を探検する興奮もしっかり描かれていて良かった。
ジュラシック・パークやセンター・オブ・ジ・アースのような、好奇心をくすぐられる展開が好き。
これでまた海が怖くなった。来年も海水浴には行きたくないわ。
Shino

Shinoの感想・評価

面白そうって思ってみたー!
舞台が中国だっからしかたないけど、めっちゃ中国おすやん!って思った笑笑

ステイサムという豪華俳優を使ってるのになんかもったいないなって思った😅😂

ステイサムかっこいいね。あの筋肉、一度でいいから触ってみたい笑笑

でも、ドキドキ感はあじわった!!

もう一回見直したらいいかな!って感じ👏
マリアナ海溝より更に深い場所がある
そこには未知の世界が広がっている
ワクワクするような設定に加え
海の王メガロドン×ハゲの王ジェイソンステイサム
これは面白い以外ない
さしみ

さしみの感想・評価

御都合主義とそんな作戦あるううぅうう??ってなりますが…
人生史上ナンバー1サメ映画でした。
bb

bbの感想・評価

話の中で最初に殺されるのはやっぱり何故か日本人笑笑
無敵でかっこつけすぎな位の主人公。
ベタな感じのサブキャラの配置。
ディズニーやUSJでのアトラクションに使われている映像を見せられているような作品でした。
Hitomi

Hitomiの感想・評価

2018/09/24
青山先生とo(^o^)o**
なんか、サメ映画は自分には合わなかったな〜とただただ思いました。
心の中で「何回戦うんだよ!!」と思ったり、話の流れが読めすぎたのがうーん…って感じ。でも、IMAXで見たので迫力抜群!それに関してはとてもよかったと思います(めっちゃびびったけど)
ステイサムカッコ良い
もうそれだけで観る価値がある

ツッコミどころ満載なのが脳筋映画のいい所笑
鑑賞後に一緒に見た友達とツッコミあって楽しかった笑
舞台がアジアだとスケール小さく感じるのは自分がアジア人だからでしょうか。気のせいでしょうか…
もっと頭悪そうな金髪ナイスバディパーリーピーポーギャル達が次々喰い千切られていくような振り切り感が欲しかった。
かっこよかった