MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

キナ

キナの感想・評価

公開初日の朝、人気の少ないスクリーンだったので存分にヒィヒィ言いながら楽しんで観られた。

序盤のレスキュードラマから巨大サメとの大格闘へのジャンルシフトが何だか新鮮。
少々御涙頂戴感は否めないけど一連のレスキューの件もドキドキして楽しかった。メガロドンはまだかまだかと疼きつつ。マシ・オカ氏、マシマシで頂戴!
数時間前までタイで飲んだくれてたはずのジョナス、潜水船の飲酒運転もお手の物、圧力の変化にも負けることなくその「最強感」を焼き付けられる。

いよいよ本題のメガロドンとの戦いに焦点が絞られてからはとにかく楽しいこと三昧。
水中ショット、船に身体を乗り出すサメ、リゾートビーチパニック、犬やシャークケイジまで盛り込み、想像以上に王道の「サメ映画」をやってくれていて嬉しく思う。
海中での追いかけっこはかなりゾクゾクした。メガロドン怖いよ…そして終盤はほぼ身一つでヤツに立ち向かうジョナスかっこいい。

個人的には血で海面が赤く染まる描写が大好きなので、ビーチのシーンではそれをもっとしっかり観たかった。せっかくあれだけ大量の人間がいたんだから。
チラホラ出てきた小さなサメ達(とはいえメガロドンが規格外なだけでこちらも十分でかいだろうけど)ももう少し恐怖の対象になってくれたら、より絶体絶命を感じてヒリヒリできたかも。
最後の小さなサメ軍団がジョナスより傷付いたメガロドンに矛先を向けたのは面白かったけど。血の香りぷんぷんさせてるんだから当たり前か。

レスキューの時もVSメガロドンの時も、チームが仲違いせず一丸となって戦おうとする姿勢がとても良かった。モリスの暴走はあれど。
ヘリーやスンイーがジョナスの行動を非難した時、これでチームが分裂して被害が出たら嫌だなと思ったけど案外速攻で反省してて笑った。

ちょくちょく挟まれる大袈裟な人間ドラマやステレオタイプすぎるキャラに若干萎える部分もあるけど、それを上回る勢いと楽しさがあったので満足。
暫定海底のそのまた先へ入る瞬間や、その新たな世界を探検する興奮もしっかり描かれていて良かった。
ジュラシック・パークやセンター・オブ・ジ・アースのような、好奇心をくすぐられる展開が好き。
これでまた海が怖くなった。来年も海水浴には行きたくないわ。
サメ映画としてはクオリティが高すぎる、キレイだしステイサムが終始強い、面白い。
asumit

asumitの感想・評価

期待はずれって声が多いみたいだけどわたしは面白いと思う!たしかにストーリーは浅いけど巨大生物パニックなんてそんなもんでしょ?ハラハラドキドキがあればいいんですよ💋

特にわたしは"日常にあらわれる異次元レベルの巨大生物"が大好きなので、メガドロンの大きさが際立つ海水浴場のシーンとかは大満足です!

567の感想・評価

ちゃんとしたサメ映画。娘が潜水艦にいるところ ちゃんと出たのかハラハラした。
Kado

Kadoの感想・評価

リービンビンが美しい、そして子役の女の子が愛嬌あってかわいい笑
演技も上手だし。

キャストの人種とキャラが豊富でここもお楽しみポイントです。

いやそりゃ無理でねーの?っていうのが満載だけどそんなのいちいち気にしてたら楽しめないんですよこういう類の映画は。

ただ、潜水艇?を使ったアクションはおおっ!ってなります。

ジェイソンステイサム様が暴れまくるだけでいいんです。笑
min

minの感想・評価

終わりが思ったよりあっけないかな?って思った。
でも、ドキドキした🦈
やまお

やまおの感想・評価

地球にステイサムがいる安心感。
思ったより面白かった。機内で見た。リー・ビンビンかわいい。
chi

chiの感想・評価

機内にて鑑賞。

公開当初よりもかなり評価下がってるのは、スクリーンで観る迫力に助けられてたからかなと思いました。
そして私も同意見です。
普通に面白かったけど、数年後に午後のロードショーでやってそうだな〜という感じ。

いや確かにメガロドン?凄いんだけど、いまいちその恐怖が伝わりづらくて、
予告・メインポスター負けな印象だった。
(逆にポスターのあの日常に潜む恐怖みたいなのはゾッとさせられたしワクワクした)
比べちゃいけないけど、ジュラシックワールドのモササウルス見ちゃったら…………ねえ。
もう少しメガロドンに視点を当てて欲しかったなぁ。

そしてステイサムさん、体張り過ぎ。笑
世界一スーツと銃が似合うハゲ(ごめんなさい、スキンヘッド)だと思ってたけど、
スーツ着てなくてもかっこいいし、海泳いでサメとバトったりできるのね……
さすが……
ところでどの作品でも上裸のカットが入ることが多い気がするけど、それは観客へのご褒美なの??(ありがとうございます)
身体鍛え上げ過ぎ……ムッキムキ……

だからこそタイの街で傘帽子?とか被ってほんわか暮らしてるの違和感しかなかったww

あとリービンビンが美しすぎる。
まあそっちとくっついてもいっかってなるけど、私は結構元奥さんとのコンビも好きだったなぁ……
8歳の娘のキャラの活かし方も良い〜

私的ベストキャラクターはダントツでジャックスリでした!!!!!!!
強めのメイクにベリショ、ジェンダーレスな格好と腕全部に入ったタトゥーなど、ビジュアル的にモロ性癖に突き刺さりました 最高!!
いや〜〜彼女を知れただけでも観てよかった。