MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

期待してたよりおもしろくなかった。

ましおかさんが観れたのは嬉しかった。
0mi

0miの感想・評価

ポスターのイメージが強すぎて若干小振りに見えてしまった。入れ食い状態のあのシーンももっと食べても良かったような?怖いサメ映画のはずなのにステイサムさん負ける気しないから怖さは半減。安心して観れました。
ストーリー 3.7
演技 3.6
演出 3.6
あんまエキサイトせんかった
飛行機で観たからかな?
ゾンビ

ゾンビの感想・評価

異能生存体ステイサムを用いた今までの全凡骨エンタメサメ映画への中指立て。
「オラすげぇサメ映画観てる気分だ!!!」
もしも最近サメに興味を持っている友人がいたらこれを観せて同じ沼に引きずり込もう。
地獄巡りの仲間入りだ。
飛行機で観れた!ラッキー!
バカでかい生き物出てくるやつは基本好きです。
yu

yuの感想・評価

ジェイソンステイサムの色気…
職場にいる美人は全員抱いたぜみたいなあの色気、なに…?
圧巻の海の景色はWiiのソフトの「Forever Blue」を思い出した
設定が面白いしCGとは全く思えないリアルなサメがめっちゃこわい
トシが死ぬとこめちゃ泣いたしそれ以外でも意外に泣けるとこあった
ジェイソンステイサムの濡れ場ずっと待ってたんだけどなんでなかったん…!?なんでなかったん……!?!?!?!?
prm

prmの感想・評価

中国の研究者が海底の地層の更に下に潜り込み、見た事の無い魚が沢山いる海底の中でメガロドン(巨大サメ)まで呼び覚ましてしまうというあらすじを聞いて、かなり気になっていた作品 (普段はサメ映画観ないのに、よっぽど気になってたらしく後でこの映画観たと人に言ったらワクワクしながらあらすじ説明してた映画でしょ?と言われた笑)。

うーんやはり、予告とポスターには敵わない…。退屈する事なく観れたけど、一人でビクってしながら観てたけど、こういったジャンル特有のセリフのクサさが気になる (きっと吹き替えなのもある)のと、メガロドンの大きさや迫力がイマイチ伝わらないんだよなぁ。
でも設定や発想は面白い!ビーチに現れるの本当怖いわ。ステイサム一人でサメ倒しちゃうの凄。そしてリービンビンめちゃくちゃ美しかった。

ていうかメガロドン、いきなり呼び覚まされ殺されて可哀想になった (笑)

(吹き替え)
みつ

みつの感想・評価

普通のサメ映画
ステイサム〜…!チャイナマネーはすごい。