MEG ザ・モンスターの作品情報・感想・評価

「MEG ザ・モンスター」に投稿された感想・評価

あん

あんの感想・評価

IMAX3Dで鑑賞★
巨大な生き物が出てくるだけで興奮しちゃう! リービンビンの美しさとステイサムの笑顔(珍しい)だけでも満足♪
深海の生物の迫力もあったしキチンと脅かしてくるとこ凄く楽しめた♥
yu

yuの感想・評価

ジェイソンステイサムの色気…
職場にいる美人は全員抱いたぜみたいなあの色気、なに…?
圧巻の海の景色はWiiのソフトの「Forever Blue」を思い出した
設定が面白いしCGとは全く思えないリアルなサメがめっちゃこわい
トシが死ぬとこめちゃ泣いたしそれ以外でも意外に泣けるとこあった
ジェイソンステイサムの濡れ場ずっと待ってたんだけどなんでなかったん…!?なんでなかったん……!?!?!?!?
prm

prmの感想・評価

中国の研究者が海底の地層の更に下に潜り込み、見た事の無い魚が沢山いる海底の中でメガロドン(巨大サメ)まで呼び覚ましてしまうというあらすじを聞いて、かなり気になっていた作品 (普段はサメ映画観ないのに、よっぽど気になってたらしく後でこの映画観たと人に言ったらワクワクしながらあらすじ説明してた映画でしょ?と言われた笑)。

うーんやはり、予告とポスターには敵わない…。退屈する事なく観れたけど、一人でビクってしながら観てたけど、こういったジャンル特有のセリフのクサさが気になる (きっと吹き替えなのもある)のと、メガロドンの大きさや迫力がイマイチ伝わらないんだよなぁ。
でも設定や発想は面白い!ビーチに現れるの本当怖いわ。ステイサム一人でサメ倒しちゃうの凄。そしてリービンビンめちゃくちゃ美しかった。

ていうかメガロドン、いきなり呼び覚まされ殺されて可哀想になった (笑)

(吹き替え)
みつ

みつの感想・評価

普通のサメ映画
ステイサム〜…!チャイナマネーはすごい。
nakaji

nakajiの感想・評価

2.7

ドウェイン・ジョンソンがランペイジで
怪獣なみの存在感でしたが
ジェイソン・ステイサムはサメですか

メカニックで初めて見た時は、ホンモノの傭兵だと思っていた
メチャ強そうだけど、ジミなおっさんやなあと思っていたら
その後の活躍は見事

噛めば噛むほど味が出る、スルメみたいなスターになりましたね

なんでも出来るし、元飛び込みの選手だから
海はお手の物
ボンベをかるがる右肩に担いで海に潜るシーンは、スキューバやってた者には凄さがわかる

B級パニックだから何も考えないで観てればいいんだけど
泳いでいって銃でうったり
女性をアクリルの筒の中に入れて立ち向かわせたり🙀
ありえへんシーンが満載です

メガロドンっていうから
ジュラシックワールドのそれの巨大さをイメージしますが
かなり、小さい😹

まあ、これくらいが一番怖いかもね
大きすぎると、見えなくてやり過ごせるんじゃないかと期待してしまう
大魔神くらいが一番怖い🙀
神だから絶対逃がしてなくれないし🙀🙀

中国資本のせいか
タイマンしないと気がすまないみたいで

小型潜水艦での対決は
ゴジラ対スーパーXみたいで
ちとシラケた

中国の海水浴の風景が
SNSで見た通り、浮き輪がビッシリで笑った

バイオハザードでの赤いチャイナドレスが印象的なリー・ビンビン😻
長いつけまつ毛でスキューバはチョットなあ
だけど美しい
なんと45歳ですよ
美魔女だねえ
マ

マの感想・評価

1.7
ステイサムがサムサムする映画
サメ映画の掟?巨乳美女がしぬ、セックスバカが死ぬ、みたいななのはなく真面目な映画だったがタイミングよくでてくるサメと毛嫌いしてたのに何故かステイサムとのラブ展開、異様なぐらいジェイソンステイサム強すぎて笑けてくるww普通にみたら微妙だけど自分は4DXで見たからそこそこ楽しめたとおもう…ただ次は見たくもない、そんな映画だった。