A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価

「A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

とっても静かな映画。

はじめのパイを食べ続けるシーンがとても良かった。悲しみを食べることであらわすのは共感できたら痛々しいほどによくわかる表現だと思う。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

大人の絵本みたいな映画だった。切なくて美しくて手元に置いておきたい気もするけど、手元にあったら結局は観なそうだ。記憶として頭の片隅に置いといて、たまに引っ張り出すのが丁度いい感じ。語らせないのがよかった。
りう

りうの感想・評価

淡々と進む中でのシンメトリーショットが超好き。悲しいだろ?と訴えかけてくるのではなく、本当に淡々と進むから閉鎖的な感覚はあるけれどそのままラストまで進むのが好き。
ルーニー・マーラ パイの流れは長いなぁとは思った。
亡くなった人目線で描かれた作品
期待したような作風とは全く違うくて、しょーじき、最初は戸惑いながら観ました!
成仏せず妻が心配で家に帰る(家に憑く)夫。(CG映像や怖さは全くない)
時間の経過や静けさみたいなのが霊の世界っぽかった。
なんかラスト辺りで何気ない日常、平凡な事が幸せなんだって改めて思ってしまう自分がいました。
でも、、人にオススメ!ってあまり強く言えないような好き嫌い分かれそうな作品。
(メモは冒頭を観ると彼女が答えらしき事を言ってます🧐)
seckey

seckeyの感想・評価

ふしぎな映画だった。私も見られたい、追いかけられたい、と思った。愛は死なないんだね。愛なら。
AYK

AYKの感想・評価

難しい!

ゴースト可愛いw目が2つだけ黒くなってて、めっちゃ可愛い。w

凄く切なかった。旦那さんが死んで、出て行ってしまった妻。その妻を何で追い掛けなかったのかな?

そして、誰を待ってたかさえ忘れてしまった隣のゴーストが消える瞬間、凄く切なかった。

最後に妻が残していったあのメモを見てゴーストは消えるけど、あのメモの内容を私は知りたかった。

知ってる人教えてください!
わに

わにの感想・評価

田舎のおじいちゃんがやってみせるオバケみたいな。

動かす必要のないカメラを数分間見せ続けたり、セリフも最小限に。大好き。
ma0127

ma0127の感想・評価

ちょっと難解
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

めちゃくちゃ台詞少なくて思っていた以上に静かな映画でした。

きっと色んな場所に色んな思い出を抱えて成仏出来ずにいる霊っているんでしょうね、この映画の様に。

ルーニーマーラは相変わらず美人だ。
そして最後のメモの内容が気になる。