MASTER マスターの作品情報・感想・評価

MASTER マスター2016年製作の映画)

마스터/Master

上映日:2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に海外へ逃亡する。警察の知能犯罪捜査班のキム(カン・ドンウォン)は、優れた知性を武器に彼を逮捕すべくチームを編成。チンの部下だったITの天才パク(キム・ウビン)を仲間に引き入れ、チンの足取りをたどっていく。だが突然、チン会長の死体が外国で発見されたと報道される。容疑者死亡で捜査は終了かと思 えたが、これもチンの策略と見たキムは、秘かに捜査を続行する。はたしてチンは東南アジアで別人を装い、新たな詐欺ビジネスを展開していた。捜査の手をすり抜けるチンと執拗に追い続けるキム、二人の静かで熱い攻防は、どちらの勝利で終わるのか―!

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

a2y6a

a2y6aの感想・評価

韓国映画にハズレなしだね〜🎶
知り合いの方のオススメで観たけど、アクションやスケール感がヤバイ‼️
話の伏線も上手いし、何よりイ・ビョンホンが悪い悪い。
カン・ドンウォンも華麗なるリベンジの時とは180度違う役柄をこなしててよかった〜
すず

すずの感想・評価

夏の韓国映画祭り\(◡̈)/

なんだこれ、難しいぞ…!
お金系にはめっぽう弱い。笑
ストーリーを掴むまで少し時間がかかった\(^^)/
悪徳詐欺師にイ・ビョンホン!
胡散臭い笑顔に胡散臭い柄シャツ←
その右腕にキム・ウビン!
やんちゃな悪ガキ感がいいね\(◡̈)/
そしてイ・ビョンホンの悪を暴く刑事にカン・ドンウォン!
憂いを帯びた涼しげな目元が素敵♡
この3人を同じ画面で観られるなんて、すごく贅沢!
悪い奴は頭がいい、でも刑事だって負けないよ!
資金洗浄のプロの技を盗む方法、あれは痺れた〜!
何となくスティーヴン・ソダーバーグ作品を彷彿とさせる頭脳戦!
カン・ドンウォンとキム・ウビンのコンビが最高すぎるっ♡
傷だらけのイケメンって、5割増しで素敵に見えるよね(*´ `*)←

ウビンさん、そろそろ復帰するのかな?
早く元気な姿を見せて欲しいな\(◡̈)/
期待以上の出来であった。ラストも爽快感があり楽しめた。
grm

grmの感想・評価

김우빈 역시 최고얏
wada

wadaの感想・評価

失礼なんだけど想像以上に面白かった…!予告編見た時はそんなに惹かれなかったのに…劇場に観に行けば良かった
Riho

Rihoの感想・評価

キャストが最高!
びょんほんかっこよすぎて泣ける
ムメ

ムメの感想・評価

キムウビンとウドファン目当てでみたけど、少ーし物足りなかったかな
文句ナシ。 多分これを日本でリメイクしてもここまで面白くないと思う。 韓国、ヤッパリすごいね✨
にこぺ

にこぺの感想・評価

この手の話は時間的に先が読めちゃうな。イ・ビョンホンが悪役で頑張っているんだけど、韓国の絵に描いたような悪者もちょっと飽きたかも。

あとね、カン・ドンウォンとキム・ウビンは肌が綺麗すぎて気持ち悪いです。これはメイクのし過ぎ?ライトの当てすぎ?