MASTER マスターの作品情報・感想・評価

MASTER マスター2016年製作の映画)

마스터/Master

上映日:2017年11月10日

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に海外へ逃亡する。警察の知能犯罪捜査班のキム(カン・ドンウォン)は、優れた知性を武器に彼を逮捕すべくチームを編成。チンの部下だったITの天才パク(キム・ウビン)を仲間に引き入れ、チンの足取りをたどっていく。だが突然、チン会長の死体が外国で発見されたと報道される。容疑者死亡で捜査は終了かと思 えたが、これもチンの策略と見たキムは、秘かに捜査を続行する。はたしてチンは東南アジアで別人を装い、新たな詐欺ビジネスを展開していた。捜査の手をすり抜けるチンと執拗に追い続けるキム、二人の静かで熱い攻防は、どちらの勝利で終わるのか―!

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

airin

airinの感想・評価

実話ベースのエンタメ、韓国映画は上手。テンポ良しキャスト良し派手さ良しだったけど、こういうのなら良い方の邦画かハリウッドにもあるなあと思った。にしても観る作品すべて「むやみに切なく」のキャストが追いかけてくる…。シンジュニョンのマネ役の人まで一瞬出てたよねこれ。
若干ポスター詐欺。
scarface

scarfaceの感想・評価

もうこういうの慣れてきてしまった。ちょっとスケール大きかったけど。やや面白い、かな。
koma2chan

koma2chanの感想・評価

イ・ビョンホンが悪党です。
他がデカすぎて、やたら小さいのが目立ってしまう映画です。
MC

MCの感想・評価

カンドンウォンがカッコいい!中弛みはあるものの終わりよければ全て良し!イ・ビョンホンが悪役に徹する、そして手強い!韓国映画の泥臭い感じが、とても好きです。
AnnaMinami

AnnaMinamiの感想・評価

韓国はこんなもんかしょぼい

韓国映画が大好きです🎦💕
でも、今作品は退屈でした😅

近くの劇場でやっておらず、DVDで鑑賞📺
良くも悪くも韓国映画っぽく無かった😅
金融機関で働いているが、最初の詐欺はファンドだろうか?
なぜ、簡単に寝返るの?←ここが一番の疑問?😅
それが納得出来ず、後半のウォンビンの「両面テープか?」のセリフがツボだった。
ヒーローもヒロインも私はタイプじゃ無かったな😅
普段なら観ているうちに、魅力的に感じてくるが、ストーリーにも、人物にも入り込めなかった😅
自宅で、鑑賞した一作目なのに、退屈で開始30分で寝落ちしたのは初めて🔰
長かったので、苦痛だが頑張って観た📺
エンドロール後も、いらないと思う。

「密偵」の方が、人物に魅力があり、感情移入が出来て、全然面白かった☺️🎵
DVDの新作紹介に「ザ・キング」が出ていたが、私はそっちの方が好きだった😄(何回も観た🎦)
この作品は、もう観ないな~😅
やっぱり韓国映画には、エグさ、泥臭さ、もの悲しさなどを求めてしまうので、
私が求めている韓国映画とは、違ったな😅
化け猫

化け猫の感想・評価