MASTER マスターの作品情報・感想・評価

「MASTER マスター」に投稿された感想・評価

お金大好きおじさんと、帳簿欲しいおじさんの仁義なき戦い

2019/96
な

なの感想・評価

イ・ビョンホンがこんな役するなんて時の流れを感じた
こんなイ・ビョンホンも好き。
さゆ

さゆの感想・評価

最近カンドウォンが可愛くて笑。
爽やかに嫌味なく正義が似合う。

逆にいい意味で悪役が似合ってたイ・ビョンホンさん。

銃撃戦やカーチェイスは流石です。
lenochi

lenochiの感想・評価

2018/07/26
ねぎお

ねぎおの感想・評価

イ・ビョンホンですし、以前から観たいと思っていた作品。
今回彼は政治家などのバック が付いた大物詐欺師(役のセリフだと金額が大きいから金融犯罪者のまた上なんですと)を演じます。それを追う孤高の刑事がカン・ドンウォン。
重要なコウモリ役はキム・ウビン!
そして脇にオ・ダルスさんもいますよー。

いやこれカン・ドンウォンくん可愛そうなくらいに喰われてるじゃないですか!!
前門には磨き抜かれたビョンホン氏、後門にはギラギラした勢いのウビンくん。
三つ巴の対決に出来ていたら名作にもなり得たか?

うーん、秀作か。

監督の力量もあるのかなあ・・。POPですよね、この監督さん。大衆的というか。
カーチェイスのシーン、なぎ倒したはいかにも空の段ボール!いつも韓国映画で見る、これでもかの破壊力は見えないんですよね。
だからグロとかキツイと思っている方にはいいのかなと思いました。

〈110〉
eme

emeの感想・評価

なんかさ、イ・ビョンホンって日本だとどうせ韓流のキャーキャー言われてる人でしょって思われがちなんだけど、まじでいい味出す役者さんなんだよなあってしみじみする。
yukarainen

yukarainenの感想・評価

悪さを煮詰めたような人柄だけどさわやかそうな笑顔で平民を騙しまくるイ・ビョンホンさん

いい感じでアウトローを装いつつスーパーエリートカッコいい熱血なカンドンウォンさん

板挟みになり超絶気の毒なハッカーキムウビンさん

彼らの騙しあいおよび抗争が見れます。

個人的には、キムウビンさんが両サイドに責められ、なんとなく漂う幸薄さに切なくなりました。(現実世界でも若いのに闘病中だとか、、、早く元気になってほしい)

更にイ・ビョンホンが、詐欺師設定でしたが、どうも良い人にしか見えなくて、、、
良い人そうに見せるから詐欺師なのか、、、
映画違いますけど、アシュラの市長さん、パクソンベさんくらいに凶悪じゃないと、現実感ないなあ、、、と思ってしまいました。

話自体も役者さんもとっても魅力的なので、あとひとスパイス何かが足りなかった…そんな印象でした。

とはいえ後半の怒涛の展開は、二時間超を感じさせない疾走感でした!
yui

yuiの感想・評価

イ・ビョンホンの悪役ぶりがめっちゃ最高。腹立つぐらいイラつく役だけど、さすがだと関心。ストーリー展開もハラハラドキドキが止まらなくて見応えあり!
最後の最後のあのシーンはわたし的にざまぁみろって感じでスカッとしました♡