片腕マシンボーイ

劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

週末は仮面ライダー!

ゾンビVSニンジャ!ワクワクが止まらない展開のハズも…

謎の忍者ライダーがバグスターウイルスを使って人々をVR空間にさらっていくよ、そして事件の裏には重病に苦しむ少女の姿がありました、って話

エグゼイドに出てくる仮面ライダーは基本はクソカッコ悪いんやけど、ゾンビゲーマーレベルXは唯一好きなデザインでしてね
「バグルアップ!デンジャー!デンジャー!(ジェノサイド!)デス・ザ・クライシス!デンジャラスゾンビ!(Woooo!)」騒がしいゾンビやなぁ
さらにゲストキャラクターの仮面ライダーが忍者ですからね
もうゾンビと忍者が戦うとか、へっぽこ映画好きにはタマらんヤツやないですか!ですか!
ところが…せっかく忍者の群れ相手に檀黎斗神が変身!ゾンビVS忍者きたー!なったのに…、せっかく死んでも死んでも蘇るゾンビゲーマーレベルXが忍者の群れを1人ずつ血祭りにあげていくとこ見たかったのに!
パラドが邪魔しおった…、いやいや檀黎斗神に手助けなんか不要やからな…、1人で充分やからな…、パラドが邪魔になっから2人揃って大した活躍出来ずに終わっちゃうんだよ…

とはいえ仮面ライダー映画としてクオリティはまずまずで及第点
仮面ライダー達、特にエグゼイドのムテキゲーマーフォームのカッコ悪さを除けばなかなか楽しめる作品かと
特撮ヒーロー物としての見せ場はもちろん、親子のドラマとしてもなかなか良い作品でした

あと大切なんはポッピーちゃん!エグゼイドの最大の魅力ポッピーちゃん!
ポッピーちゃんもしっかり出番あるしな!明日那ちゃんの姿の時のミニスカナース服はとにかく最高やし!ポッピーちゃんの「変身!」も可愛かったよ!ポッピーちゃんに手をあげた雑魚忍者ライダーは毒飲んで自害しろ!ぷんすか

あと意外に良かったんはニコちゃんの体操服姿な、キュン!しかもランドセル背負ってっから、お胸が強調されて…ギュン!
僕な、女子高生の体操服姿よりも少し大人なお姉さんの体操服姿のほうが燃え上がるエセロリコンやねん、ニコちゃんもあと2、3年年を経たらもっと良かったんやろうけどな!ポッピーちゃんも体操服なれば良かったのに…

はい、ここで日曜日の定番、仮面ライダービルドのコーナーな!
「仮面ライダー平成ジェネレーションFINAL」で初登場した仮面ライダーグリス、最初はカッコ悪いかなぁ…思ってたんやけど、武田航平が変身してるん見ただけで超絶カッコ良く見えてきた!変身のポーズ超カッケー!しかもみーたんのファンとか!やっぱ武田航平は裏切らねえなぁ!