羅生門に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『羅生門』に投稿された感想・評価

ばん

ばんの感想・評価

モノクロなので光と影の陰影がハッキリ出ていて登場人物の心情が分かりやすくなっているように感じた。
各々が自分大事さに嘘をついて曲がってしまった事実の差異が面白かった。結局誰もが手前勝手だけどそれを省…

よねき

よねきの感想・評価

いやー、こうやって全然観れるちゃうってホントすごい。

本質的な人間描写が分かりやすくされて、題材とストーリーは永遠に通用しそう。
まき

まきの感想・評価

思ってた話と違かったけど、これはこれで
登場人物それぞれの視点で語られる”真実”が食い違う内容のものは結構好き
「事実は一つだけど真実は人の数だけある」って久能整も言ってた
冒頭の下人の「人間は都合…

おたに

おたにの感想・評価

人生初黒澤作品。
一つの出来事に対し、人間のエゴが多角的に表される。しかも全て「嘘」。
事件そのものの証言だけでなく、メタ視点人物もふんわりした正義のために根っこから嘘ついてるのが面白かった。

み…

054

054の感想・評価

正直、終盤差し掛かるまでとくに胸に刺さることはなかったけど、終幕がなんとも言えないぐらい良かった。
イソノ

イソノの感想・評価

3.1
あまり楽しめず。

羅生門の朽ちっぷりや森の陰影ある映像はよかった。
会話や剣戟を冗長に感じてしまった。
umdyuhei

umdyuheiの感想・評価

人を信じれないのは嫌だけど、それが常になってしまうような世の中がもっと嫌です。
omi

omiの感想・評価

白黒なだけで、他は全然昔ぽく感じなかった最近とって白黒にしただけですよって言われてもわからないかも
演出がすごいのか、日本映画技法変わらずなのか、賞取ってるから前者なのかな〜

真砂の絶妙に怖いよう…

映像のかっこよさと雰囲気のシュールさは好きだけど、何が面白いのか分からなかった。多分もっかい観る。
キノ

キノの感想・評価

イタコに乗り移った本人をはじめ、それぞれ嘘をつく事件の証人たち、しかし最後には正直さを信じる坊主。
三重構造でありながら分かりやすく、それでいてやはり黒澤明的迫力も存分に楽しめる一作。