oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09の作品情報・感想・評価

oasis FUJI ROCK FESTIVAL'092016年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

「oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

今もちょうどフジロック開催中ですが、ほんの数年前までoasisのライブがこうやって日本で観られていたなんて。
このバンドと一緒に過ごした時代があったことを映画を観ながら嬉しく、懐かしく思い出していました。
バンドが解散しても、彼らの音楽やロック史に残した足跡は永遠に残ります。
MOTO

MOTOの感想・評価

新宿ピカデリーで観たが音圧不足、そもそも音が小さすぎて2500円も取るスペシャル上映のスペシャル感が全くなかった。
このひと月ほど前に新文芸坐で観たビートルズとストーンズは爆音だったので『今の映画館ではこれくらいの体験ができるんだ!やるな!』と期待して行っただけにがっかり。
そむ

そむの感想・評価

最高の一言。
oasis、生で見てみたかった。
ronji

ronjiの感想・評価

時代は、マッドチェスターからブリットポップへ。

09年、解散前の苗場の夜。

苗場に響き渡ったDon’t Look Back In Anger。

声が枯れるまで歌った。
miyabi

miyabiの感想・評価

oasis大好きマン
もろ

もろの感想・評価

最高にカッコよくて最高に切なくなった!
中2で初めて出会って それなりにドラマも知ってるし曲も口ずさめるけど 全然知らなかったなあと。
伝説だなあ。
U

Uの感想・評価

oasis最高!!!!
またいつか再結成してほしいなー。

7の感想・評価

オアシス聴くと
シュガー&スパイスが見たくなる

Don't look back in angerの大合唱は圧巻
カミヤ

カミヤの感想・評価

オアシスの日本での最後のライブになったフジロックフェスティバルの映画?を観てきました。先日観たドキュメンタリー映画「oasis Supersonic」が素晴らしかったのでその流れで。爆音度が足らなかったのとリアムの声の調子が良くなかったのはやや残念ポイントであるもののセットリストは最高。定番のDON'T LOOK BACK IN ANGERの大合唱だけでも映画館で観る価値あったかも。本当に一度も生で体験できなかったのは後悔。そういえば、この2009年はムスコ君が産まれた年で、このタイミングは育休を取っていて寝かしつけながら「脳内フジロック」とかいって勝手なセットリスト作って1人で踊ってたなーなんて事を思い出したり。
S

Sの感想・評価