機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWERの作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER2017年製作の映画)

上映日:2017年11月18日

イオとの死闘を制したダリルは、ジオン残党軍の一員として地球にいた。彼は奪われたサイコ・ザクの情報を得るための諜報任務に就いていたのだ。一方、新たな仲間と共に「サンダーボルト作戦」に参加したイオの前に、南洋同盟国境守備隊隊長を名乗るペール中佐が立ち塞がる。海中で、氷原で、密林で繰り広げられる、ジオン、連邦、南洋同盟、三つ巴のモビルスーツ戦。戦争はまだ、終わってはいなかった――。

「機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER」に投稿された感想・評価

熱い!
今一番楽しみなシリーズ。
戦闘シーンも、劇中歌も全てカッコいい。
おじさんはいつまでもガンダムを追いかけるのですよ(笑)
ash

ashの感想・評価

前作ほどの狂気と熱量がない。敵が宗教集団ってのもなんかしっくりこない
Pivote

Pivoteの感想・評価

【モビルスーツ祭り】
特にアッガイに萌える♪
しかし、アトラスガンダムだけは若干の時代錯誤感がある。(一年戦争直後にこのスペックは違和感)

何となく話の流れと言うか、物語のベクトルが前作までとはかけ離れていってる気がする…
まぁ小洒落たジャズのBGMとか、モビルスーツ戦は相変わらず迫力あってカッコええからベツにいいんだけどw

ただ所々謎の挿入歌?的なのが少し気になった…(ジャズとの対比なのかな?)
けいkei

けいkeiの感想・評価

サンダーボルトの魅力はわき役以下の無名戦士にスポットがあたるんだけど
アッガイ強すぎ、
シャアより強いかもしれない(笑)、
けどジャズが不協和音に聞こえてくるほど盛りすぎ、
サイコミュー、ニュータイプの
進化が坊さん?
方向性がトンでもない所に行くように思えて????
これでいいのかサンダーボルト?
作品がいい悪いではなくて
自分の好みに対してどうか?
って意味では合わなかったなぁ

挿入歌もピンとこなかったし、
あの時代にどこに造らせたら
あんなガンダムが出来上がって来るのか不思議でならない
クォー

クォーの感想・評価

音が最高
初)戦争時の狂気を見せつけたいなら🙆‍♂️
戦争の悲惨さ知ってます〜ってガンダムって(ジャズに)ソフトにのせて作ってみましたなら🙅‍♂️🙅‍♂️🙅‍♂️な作品。
(ノ-_-)ノ~┻━┻ガンダム作品はお腹いっぱいになりました〜〜
なつお

なつおの感想・評価

地上戦、海中戦ともに楽しめる作品でしたが、アトラスの出番はもうちょい欲しかったなぁと思います。
敵側もサイコザクの代わりにアッガイがでてきますが、最後ぐらいしか見所がなかったように、感じました。
次作凄く楽しみです。
紙

紙の感想・評価

前作ほど盛り上がりません。ただし早く次が観たい