機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWERの作品情報・感想・評価

機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER2017年製作の映画)

上映日:2017年11月18日

イオとの死闘を制したダリルは、ジオン残党軍の一員として地球にいた。彼は奪われたサイコ・ザクの情報を得るための諜報任務に就いていたのだ。一方、新たな仲間と共に「サンダーボルト作戦」に参加したイオの前に、南洋同盟国境守備隊隊長を名乗るペール中佐が立ち塞がる。海中で、氷原で、密林で繰り広げられる、ジオン、連邦、南洋同盟、三つ巴のモビルスーツ戦。戦争はまだ、終わってはいなかった――。

「機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER」に投稿された感想・評価

熱い!
今一番楽しみなシリーズ。
戦闘シーンも、劇中歌も全てカッコいい。
おじさんはいつまでもガンダムを追いかけるのですよ(笑)
KAzKI

ktの感想・評価

アッガイかっこよすぎ
はかま

はかまの感想・評価

1年戦争後とあって、懐かしいモビルスーツ、モビルアーマーの登場に興奮!ジャズをベースに展開していくストーリーも斬新。あとはキャラクターデザインが好みであればなぁ~。
シャレオツジャズガンダムことサンダーボルトの第2作目。1年戦争終結後も連邦とジオンはそんなの関係ねえとばかりに局地戦を展開していた。今回は地球を舞台にこれでもかと水中専用MS祭りというファンにはたまらん話になっておりますぞおおおおおおおお!!アトラスガンダムvsズゴック部隊!!ガンキャノンアクアvsゴッグ!!グラブロも出るでよ!!後半なんかもうアッガイ部隊が主役だから!!こんなにアッガイが活躍する話見たことねーよ!!てかアッガイにニュータイプが乗ってるよ!!なんもかんもすげえええええ!!!

逆に新機体のアトラスガンダムがイマイチって意見あるけどロールアウトしたばっかやししゃあないやろ!!レールガンかっこええやろ!!(すぐ壊れるけど)水中形態になれるのすごいやろ!!(溺死しかけたけど)そ、そのうちフルアーマーアトラスガンダムになるんやきっと…

まあ今回に限ってはアトラスガンダムより飛行機能のない陸戦型ジム改でアクロバティック空中戦しながらドダイ落としまくってるイオフレミングの操縦技術やばすぎでしょ。この人歴代ガンダムオールドタイプキャラの中でも最強クラスなんじゃなかろうか。少なくともシローアマダやコウウラキあたりには負けんでしょ。

今作の大きな特徴として1年戦争近辺のガンダム外伝的な話では初めてモロにニュータイプが関わってきてることじゃないでしょうか?(ポケ戦にも08小隊にも0083にも出てこんしね)これから先ニュータイプがどう関わって来るのかとても楽しみです。私的にはアバオアクーでサイコミュ試験型ザクがあんなに活躍する姿を見れただけでもうたまらんっすわああああ!!!