片腕マシンボーイ

吉田類の「今宵、ほろ酔い酒場で」の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

当然飲みながら観る、しかし…ホッピーか日本酒を用意しとくべきやった!(その日マシンボーイ宅にあったのはビール、スコッチ、白ワイン…以上)

飲み屋でいろんな事件が起こるオムニバスだよ!
一軒目と二軒目は面白かったけど三軒目は…

一軒目、居酒屋チャンス
人生でチャンスを逃し続けてきた人々が集まる居酒屋に何者からか逃げるように現れた女の正体とは?って話

これはストーリー的にはダントツで好き
金も無い、力も無い、何も無い、あるのは酒と人情のみ、人の良い酔っ払いの暖かさを見事に表現しております!
逃げ込んできた女に事情を聴くこともせず助けてやる女主人
女の正体を知っても優しく普通に接し、道を示してやる飲み仲間達
そして、みんなの暖かさに触れ自らの道をゆく決意をする女
全てのキャラクターが愛おしいですね
謎の女を演じる松本妃代ちゃんがまた可愛らしくて良いね!初めてのホッピーにキャッキャする姿が良かったです!

二軒目、どつぼ酒場
雨に降られ偶然入ったどつぼ酒場、生温いビールや冷凍マグロ、失礼な客に絡まれたりとまさにどつぼな状況、さらに若づくりのホステスや健さんかぶれのヤクザまで現れて…って話

何が良いってもちろん津田寛治に決まってるでしょうが!今時ヤクザ映画観てたってこんなカッコ良いヤクザ出てきませんからな!仁義を重んじ人情に生きる津田寛治ヤクザのカッコ良さにキュンキュンしろ!ってな作品ですね
はぁ、津田さんが楽しそうにハチャメチャしてるだけで最高なヤツ!津田さんには一生ついていくわ

三軒目、ふるさと酒場土佐っ子
詐欺罪で追われる男が最後の酒を楽しむべく入った居酒屋、故郷の酒を飲んだ男の脳裏に懐かしい思い出が蘇る、って話

これはな…面白くもないし、無難に作られたドラマってな感じでツッコミどころもない
故郷への郷愁とかどうでも良いから、他の2作みたいな居酒屋でこその人情ドラマが観たかったなぁ
吉田類の演技に笑えれば儲けもん

と、まぁ、3話それぞれに違った味がありました、マシンボーイは一軒目や二軒目が好きでしたが、中には三軒目が好きな方もいるでしょう
そう、お酒の好みも人それぞれな様にね!(ドヤ顔)
ほら白けた顔しないで、お酒さえ飲んでれば、今ドッと湧くとこなんやから!

とりあえず酒好き、居酒屋好きは観て損の無い作品かと
もちろんお好みのお酒を片手に観る事を推奨します!