オン・ザ・ミルキー・ロードに投稿された感想・評価 - 63ページ目

『オン・ザ・ミルキー・ロード』に投稿された感想・評価

324

324の感想・評価

エミール・クストリッツァは好きになれない。知性もユーモアもテクニックも全てのステータスが高い。あまりにも映画として真っ当すぎる。煌々と輝いている印象。しかし今作の音楽は手放しで良いな。

クストリッツァ以上でもなく、それ以下でもないという感じです。戦争によって運命を変えられる話ではありますが、政治的な絡みはこれまでの作品と比べて薄く、もう少し個人的です。その分幻想多めという感じでした…

maru

maruの感想・評価

ああ、やっぱり死んじゃうのね、見なければよかったと思うくらい2人の愛が美しい。音楽がいい。
Diamante

Diamanteの感想・評価

2.5

神を比喩として構成する中で、最後の意味は戦争と信仰に対して皮肉的なメッセージにも見えるが、苦行と無常感が強く、終わりのメッセージもよりそれらを強調している様に見えました。ただ批判的な要素を社会派な作…

peplum

peplumの感想・評価

4.1

つくづく変な映画だと思うけど、作ってる人はいたって真面目なんだろうなと思った。
動物がたくさん出てきてかわいかったけど、羊はかわいそうだった。やはり迷える子羊とかそういう意味なのだろうか。
生きて彼…

冒頭からエミール色。
愉快な動物。鮮やかな色彩。キャラが濃すぎる登場人物。
大好きだなぁ。
景色も美しかった。
説明不要の愛を五感で感じられる作品。
ロバが健気にコスタとミルク運ぶのかわいかったなー。

戦争という比較的深刻になりやすいテーマにもかかわらず、どこか笑えて軽く、だが残酷さやシリアスな部分も残っているという絶妙なバランス。

他の作品に一つあればという、印象的で刺激的なシーンがこの作品に…

natsu

natsuの感想・評価

👨‍🌾🐐🥛👰🏻🌳🦅🐑🐍💣🏞

” バカね 唯一意味がある事よ
何があろうとも誰かを愛するって ”

この台詞が素敵すぎる。

世界とか時代の大変な現実的な部分もしっかり表現されてるのに、なぜか凄…

つ

つの感想・評価

相変わらず音楽が最高なクストリッツァ。動物の使い方もすごいし、イカれた演出も良い。
過去に観た作品と比べるとやや大人しめだけどそれでも派手。奇抜。女性が2人とも綺麗で良かった。
asuka

asukaの感想・評価

クストリッツァ監督のことを存じ上げていなかったので、パンフ見て「え!出演してはったん!」となったやつ(笑)
コミカルに表現する中に深いものを感じるけど、私は上手く咀嚼できていないのでまた観たい。
動…