オン・ザ・ミルキー・ロードの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

オン・ザ・ミルキー・ロード2016年製作の映画)

On the Milky Road

上映日:2017年09月15日

物語の舞台は、戦時中のとある国。主人公コスタ(エミール・クストリッツァ)は、毎日ロバに乗って銃弾をかわしながら前線の兵士たちにミルクを届けている。コスタは村の人々に慕われ、戦争が終わったら穏やかな将来が待っているように思われたが、ある日、村で一番の英雄・ザガ(プレドラグ・“ミキ”・マノイロヴィッチ)の花嫁になるために現れた謎の美女(モニカ・ベルッチ)と出会い、激しい恋におちる。その女性のある過去によって、村は襲われてしまい、2人の逃避行がはじまります。

「オン・ザ・ミルキー・ロード」に投稿された感想・評価

yoneyama

yoneyamaの感想・評価

クストリッツァのパーティーシーンは相変わらず最高。独特の世界観で突っ走ってました。
❝愛が続く道を進め!!🏃💨❞

いやぁ…愛だよ、愛!! ➔『 ❙ 💓 🐐』

某湯屋の親父がぼそりと呟きそうなくらい、見事に踊り狂おしいほどの愛の物語でした。

そして記憶を絶やせなくさせるのが数々の主演をつとめた動物たちに大きな拍手をお願いいたしますッ🎵✨👏😆マグニフィセント‼!!!

最高の相棒ってのはチューイかハヤブサで決まりですな🎵✨😙🦅"

お、動物たちの讃歌がどこからともなく聞こえてきましたね❗😚〜🎵

これはもぅ、踊るしかないっすね!!!!!!!(👍๑•̀ㅂ•́)👍✧

🐔🐔🐔(,,ºΔº,,*)🐝(*´∀`)🐐ฅ(>ω<*ฅ)"
(•'╻'• ۶)🦅🦆(。í _ ì。)モ🐍Σd(°∀°d).'∴・🐎
(°ε(0ニ(`д´╬)و∑(✘Д✘๑ )🐐乁(๑˙ϖ˙๑乁)
🐣(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)🕊️( ´罒`*)カ¢(´;ω;`)🐞(இдஇ )"(o^ー^o)(。-艸-。)🦋(〃ノω)σ| 🦃
ヾ(。>﹏<。)ベ🐐٩( º∀º )۶🐻з\(❁´∀`❁)🐃
(*´ㅿ`*。)ル(๑❛ڡ❛๑)🐐(눈_눈)(๑✪∀✪ノノ゙🐈
✧(๑´ლ`๑)🐖(*ºั╰╯ºั)(;//́Д/̀/)ッꉂꉂ◟チ(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
(艸∇〃*) (৹˃̵௰ก̀৹)ԅ(,,´﹃`,,*ԅ)( -᷄ω-᷅ )💭🎵

さて❗

❝顔文字❞に紛れて踊っていたのは、だーれだ❓😉✨

簡単なので答えは書かないっす👍✨

それでは、おやすみなさいッ💤
Lewis

Lewisの感想・評価

難しいよー。
反戦と動物と人間と。
最後にミルキーロードの意味がわかる。
まゆ

まゆの感想・評価

生き物大活躍の映画でしたね。そしてモニカベルッチ!相変わらずお美しいですね。若い女の子にも勝ってしまう色っぽい彼女を見ているだけでたまらんです。傘を差しながら肩にハヤブサ乗せてロバに乗る主人公、は監督ご本人だったのですね。中盤から逃避行になるのですがハラハラ。でもいつも動物たちが助けてくれます。白い蝶、良かったな…。なんだか自分には珍しい映画を見ました。映画を見た!って気持ちにさせていただきました。音楽も良かったです。
戦争の無意味を描きたかったのかもしれないが、全てが虚無。ヤギの群れが爆死して行くことに、何か意味があるのか残酷で観てられなかった
この監督さんの映画は初鑑賞。自然の中で動物たちがのびのびして可愛らしい!
そしてセリフでなく演出で魅せていく感じがすごく好み。
dodo

dodoの感想・評価

ミルクを好む実はイイヤツの大蛇。
踊るハヤブサ
戦争中なのに、何故かユーモラスで、お茶目なミルク運びの男に、村人たち。
みんな悲しみを背負って死と隣り合わせでも、愉快に踊る。
かなり寓話的だけれど、とてもすき。
言葉も表情が乏しくても彼の心情が何故か伝わる不思議な不思議なお話
tomi

tomiの感想・評価

" 何があろうとも誰かを愛するって
唯一意味のあることよ "

二人の愛の逃避行は
川の中、山の上、羊の群れの中
どんなところへ行っても愛があればきっと楽しい。
鮮やかな色彩、ぶっ飛んだファンタジックな演出が面白かった。
eiga

eigaの感想・評価

「お前が死んだら誰が彼女を覚えてるんだ。愛は記憶してやらないと」

記憶。

争いを引き起こすのも記憶だけど、
愛をなくさないために必要なのも記憶。

羊が爆破。

熊に餌付け。

広大な敷石。

どうやって作ったんだろう感。

アレハンドロホドロフスキー的な。

人間以外のものがたくさん出てきた。
ファンタジー要素。
雰囲気はとても良かったもののそこまででした。

動物を沢山使っている点と画面の作りが好きでした。
アンダーグラウンドを見た後で期待が高過ぎたのかも知れません、、