オン・ザ・ミルキー・ロードに投稿された感想・評価 - 99ページ目

『オン・ザ・ミルキー・ロード』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

これは大好き過ぎる!素晴らしくって、観終わった後は拍手をしてる人もいた(変な人)。豚、鳥、蛇、鶏、馬、どうぶつたくさん。賑やかで映画全体に溢れんばかりの生き物の生命力というか、エネルギーがあった。そ…

何というか好きなところと嫌いなところが入り交じった感じ。突然グロテスクなところと、さらっと良い台詞言ってくる感じは好き。何を見せられているんだろうという感覚は常に残り、変態的とも捉えられそう。
とにかくオープニングが最高すぎて素晴らしくてくらくらして思い出し吐きそうだ、今
花嫁のウェディング帽へんてこなのもかわいかった
わけあってクストリッツア敬遠してたけどだめ、猛省こころから。
砂

砂の感想・評価

今回はまさにクリストリッツァ映画の集大成と言えるような、凄まじいエネルギーでジェットコースターのように激動する喜悲劇。本人が主演も担い、いつも以上にその落差が激しく悲劇色が強い逃避行ラブロマンス。

flicker

flickerの感想・評価

2.0
世界観はすばらしかったけども、ズシンとくるものがない。アンダーグラウンドは何回もみたが、これはまた見たいとも思えない。
mo1012

mo1012の感想・評価

銃弾が飛び交う戦時下で、たくましく陽気に生きる人たち。そこにやってきた花嫁とミルク運びの男が恋に落ちる。エキセントリックな人たちとチャーミングな動物たちが楽しいけれど、死がすぐ隣にあるのも痛感させら…

willie

willieの感想・評価

田舎町のパーティで、音楽かけながら手も使わずグラス2つくわえて上むいてグイッと行くのよかったです。THE 本能!!!!
ちろる

ちろるの感想・評価

現実と幻想的なシーンが交差する、まさしくマジックレアリズム的な映像詩は今も健在!
始まりからアップテンポに炸裂するエミール クストリツァなりの今回の人間讃歌もやはり強烈でした。

内戦が日常化して銃…

クストリッツァにしか作れない世界観。映像美。
これが癖になってしまう。
おとぎ話とリアルの共存。
愛らしい動物。
歌。踊り。音楽。
戦争。宗教。
今回もクストリッツァ節全開でした。
ii

iiの感想・評価

これはすごいもんみた。動物、上下運動、アンダーグラウンドの女、男男ではなく、女女、男の回転
音楽 クストリッツァは凄まじいな。