課長とヒロシ

SING/シング:ネクストステージの課長とヒロシのレビュー・感想・評価

4.6
課長(以下課):前作に引き続き豪華キャストで送る第二幕!今回はエンタメの本場ラスベガス(多分)でのショーという事で、映像、演出、音響とスケールアップした舞台で見応えあるぞ

ヒロシ(以下ヒ):内村光良さん、トレンディエンジェルのたかしさん、坂本真綾さん、スキマスイッチの大橋卓弥さん、長澤まさみさん、MISIAさんに加え、山寺宏一さんと田中真弓さん、木村昴さんの豪華声優陣、BiSHのアイナ・ジ・エンドさんもSixTONESのジェシーさんもめちゃ歌ウマで良かったです!

課:後は、、、、あのレジェンドだな!

ヒ:はい!B'zの稲葉浩志さん!初声優出演という事で、凄い存在感でしたよねー!

課:58歳とは思えないほど声が若いよな!まあ演技はともかく声だけで「おお〜!」ってなる存在感は流石だ!

ヒ:稲葉さんの出身地である津山をホームグラウンドとする我々には、ホントに地元のヒーローで、とても誇らしく思います!

課:今回もキャラクターひとりひとりに見せ場が用意されてて、それが前作より更に歌だけじゃなくダンスあり特殊効果ありとスケールアップされてるからそれぞれ見どころタップりだな

ヒ:前作が家族愛をベースにしたサクセスストーリーで、今回はソコソコ成功した後のお話なので、正直ドラマとしては前作のほうが盛り上がりがあったと思いますが、今回は正にタイトル通り、ショーの「ステージ」の見せ場に注力した感じです!やっぱり一作目をおさらいしてから見るのがオススメですねー

ストーリー 4
キャラクター5