レディ・ガイの作品情報・感想・評価

「レディ・ガイ」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

ミシェル・ロドリゲスは
女優やってなかったら、特殊部隊にいそう
Aya

Ayaの感想・評価

2.3
性転換手術で男から女にさせられた殺し屋が復讐するおはなし
ミシェルロドリゲスのおぱい、おチンが両方拝めるけど誰得なのか
無防備、脇甘過ぎ、勘鈍過ぎカニーバルで殺し屋のスキル分からなかったしまったくしっくりこない
軽い銃撃戦だけでアクションあっさりしすぎ
カット割りの時のグラフティックの絵で終始萎えっぱなし
mymt

mymtの感想・評価

予告見て、本編みると2時間、知ってる〜〜予告で見た、知ってる〜〜ってなる。まるまる。ただミシェル・ロドリゲスそこらへんの男より500倍カッコいい、抱かれたい。
ただただ復讐するって感じでバイオレンスシーンが多くてわたしは好きじゃない
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

殺し屋が性転換で女にされるってアイデアだけが先行していて、なんだか作りが雑に感じた。

性転換前の男の状態もミシェル・ロドリゲスが演じているが、骨格や肉付きが女性のままなので違和感がある。変身前は違う役者を使ったが良かったんじゃないかな。
場面が移り変わる時の演出も、なんだかコメディのようで作品の雰囲気とミスマッチだ。

アイデアは面白いので、もっとぶっ飛んだ展開が観たかった。
ミシェル・ロドリゲスのtitsは嬉しくない。

髭面の殺し屋が、遺族の恨みにより性転換手術を施されその仕返しを企むクライムムービーです。
ミシェル・ロドリゲスが大好きな人向けのニッチなニーズを満たす映画です。

◆良い点/注目ポイント
・ミシェル・ロドリゲスの流暢なスペイン語は、とてもクール。
・ナース役のケイトリン・ジェラードは、病んでそうな表情と怪しい雰囲気が作品に華を添えています。

◆改善点
・男の時のミシェル・ロドリゲスは、本人が演じるのではなく違う俳優を使うべき。髭を付けただけで背中とかが女です。
顔だとオーランド・ブルームあたりだけど身長の問題が!
・ミシェル・ロドリゲスの表情が常にふてくされている為(いつもの事ですが)喜怒哀楽が伝わりづらい。またアクションのキレも悪く銃に頼る殺陣で少し残念。主演は、アンジーかシャーリーズ・セロンの起用がベター。(スピード感あるアクションスキルとヴィジュアル面共に)また外科医は、ジュリアン・ムーアの方がしっくりきます。
・邦題もパッとしないし、(レディガガが元ネタ❓)復讐での性転換の手法は既出で意外性のある映画があるので新鮮味とインパクトが無いです。

◆総括
・90分程度で登場人物も少なくシンプルに視聴できる作品です。この作品を邦画でやるなら主演は安藤サクラで決まりです!
思ってたよりも…