レディ・ガイの作品情報・感想・評価

「レディ・ガイ」に投稿された感想・評価

女に改造されても、弾丸(タマ)はある─

山も無く谷も無く・・・と盛り上がりに欠ける地味な構成だったため、そこまで惹かれる物は本作にはありませんでした。
マッドサイエンティストによる手術で男性から女性になってしまった主人公・フランクのキャスティングが本作で一番の見所であり全てではないかと。
男性役を演じる際は特殊メイクを施した、とだけあり性転換された際の違和感のなさ、本当に男性から女性になってると感じられる、腑に落ちる力強さがあったのが強いですね。

構成としては主人公・フランク視点と、彼を手術した医師・レイチェルが尋問を受けているシーンがメインですが、フランクよりもレイチェルによる台詞や、何故こんな事をしたのかという思想への追求の方が印象深く残りました。
シェイクスピア好きという背景、自分は他の医師よりも優れているという自信からの屈辱や葛藤等、復讐一直線であるフランクよりも一癖も二癖もあるレイチェルの方が見ていて楽しかったですね。

キャスティングによる性転換ネタをやりたかっただけじゃないかな、という感想しか出てこないぐらい面白味は本作からそれほど感じられません。
ミシェル・ロドリゲスのファンにとってはそれなりに価値があるかもしれませんが・・・一つの映画としてはあまり目立った点がなかったですね。
つよ

つよの感想・評価

意識を失ってる間に女に全身整形されたので復讐する。設定は面白い。
男の姿に違和感あるのはしょうがないか。
ヌードシーンも。
よしみ

Hideaki98の感想・評価

2019/07/08
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

ウォルター・ヒル監督だしミシェル・ロドリゲスが性転換手術で男から女になって大暴れするだなんてそんな面白い物はないだろう!なんて期待して観たが思いのほか肩透かし…
決してつまらなくはないんだけど良い食材が揃ってるのにうまく調理しきれていない感じ。
シガニー・ウィーバーもマッドサイエンティストにしか見えないしミシェルの男役はよかったがせっかく女性になったというものを活かしきれていなかったなあ。
残念というよりは惜しい作品。
秋本治の「Mr.クリス」みたいな話かと思ったら全然違った。珍しく巻頭から登場のシガーニィ姐さんの、取り調べ回想形式で、男から女になっちゃったミシェル・ロドリゲスの大暴れが語られるんだけれども、まさかまさか、男の方もロドリゲス嬢が演じるとは思わなかったのでギャフン。見ていくうちに、殺し屋フランク・キッチンは実在しなかったのでは?とか、回想のシガーニィ姐さんが男装風の時があったりして、もしかしてそういう、シャマラン的な展開かと思って考えて見ていたら、どうやら全然違っていてまたギャフン。