オカダ

グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告のオカダのレビュー・感想・評価

安定のロバートデニーロ!!(^_^)☆
同居することになったお爺ちゃんと部屋を奪われた孫の戦争🏡
終始、どうやったらそんなイタズラ出来るの?って疑問抱いて観てたwwwwww
ずっと生意気だったピーターが終戦時に、殊勝な態度で「始まると終わらない。敵が悪いことをして、自分は倍にしてやり返す。やればやり返されて、全てがどんどん悪化してく、そして最後に爆弾を落とす」って、部屋の奪い合いで戦争について学んでて感心しちゃった!㊗️
エンドロールで流れてたメイキング映像のロバートデニーロが可愛すぎた👴🏻🫶

他のユーザーの感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

ストーリー展開はさほどなくて、おじいちゃんと孫のイタズラ合戦が続くだけなんだけど、とにかくデニーロのこの手のコメディ作品が好きすぎる
Erika

Erikaの感想・評価

デニーロのおかげで
一見、良い映画に見えるけど、
ストーリー的には
もう少し感動シーンが欲しかったかも。

しかしユマ・サーマン、
別人級に変わってて、
"あれ?ユマ・サーマン?違うよね?"
って思いながら最後まで観て、
キャストであらためて本人だったと知る。

クリストファー・ウォーケンとか
豪華キャストのわりに
子役がやたら憎たらしかったー。
Gyoza

痛みを伴うって台詞が
印象的でした
ほぺ

ほぺの感想・評価

おじいちゃんかっこよすぎ。おじいちゃん的に仕方なくこっちの家きたから気の毒やなぁと....🥹
りんご

りんごの感想・評価

お爺ちゃんがきたことによって屋根裏部屋になった孫VSお爺ちゃんで
部屋を取り戻すべく戦争をする!

仕掛けがアメリカン!
面白かった😊
色んなイタズラしてあって、楽しい。

ウチのじいさんだったら、農機具で反撃してきそう。

昔、じいちゃんに山の上からトゲトゲの栗をニヤニヤしながら腕にぶつけられたことは一生忘れない🌰🌰
思っていたよりも孫とおじいちゃんのイタズラが大胆で笑えた。
スピード感のあるストーリーなのであっという間に見終わりました。
久しぶりにファミリー映画を観たが、出演者も良かったので満足です。
まりを

まりをの感想・評価

面白かった。
子役の憎たらしさはもちろんだけど、その宣戦布告に真剣に受けて立つおじいちゃん役のロバートデニーロが最高。
なんとなく映画の始まり老けた感じに爺さんだったデニーロが子供相手に真剣になってまるで子供みたいにいたずらを仕掛けていくのが見ていて楽しい!
でも食べ物のいたずらとか、人も巻き込むいたずらとか、ちょっとやりすぎ?命に関わるんじゃ?と思うのもありハラハラしたけどね。

最初から最後まで流れるアメリカ的なファミリー像も「いいなー」と思っちゃう。兄弟のいざこざ、なんでも許されそうなお茶目で可愛いい妹、高校生の恋愛事情、そしてなんとなくとぼけたお父さんとしっかり者のお母さん、でもなんか家族が愛に溢れてて、みんなでテレビ見るシーンとか、ド派手なバースデーパーティとかいいなー。なんかこういうの若い頃からアメリカ映画見て憧れてたなーって思い出した。

そして戦争の恐ろしさを何気なく盛り込んでさりげなく教育してくれる、押し付けがましくないところがいい。

それにしてもロバートデニーロ健在!って言うのが嬉しいですね。昔良き時代の俳優さんもあの人見なくなったなーって言う人いるけどそんな中でも現役で頑張ってこんないいお爺ちゃん役見せてくれる!感謝です。
りょん

りょんの感想・評価

贅沢なキャストによる
やり過ぎ系ドタバタコメディ。
真面目に考えて見ちゃダメ!!
豪華俳優陣が真剣にコントやってる感を
こちらも目一杯楽しむ感覚が大切。
思い切った演技に
オールドファンとしては驚きだが
最後に流れるメイキング見ると
撮影中も楽しそうで何より。

日本版だとどんなキャスティングかと
想像するのも楽しい。

(スコア内訳)
オススメ… 4
総評…………4
開明獣

開明獣の感想・評価

クリストファー・ウォーケンが好っき❤️(スキウサギ調)

ウォーケンに初めて出会ったのは、出二郎とのセットで、「ディア・ハンター」の時😌ディア・ハンターを最初は「親愛なる漁師様」だと思っていたのは、NASAしか知らない秘密なので、墓まで持っていく😾

その後、ここでのディアはdearじゃなくて、deerだと知り、deerは、sheepの様に単複同形だと知ったのは万延元年のことだった。こうして何かを学んで知識を得たとしても、それが必ずしも自分の賢さには直結しないことを知ったほろ苦い性春の日々が懐かしい🥺

そして再び、本作でウォーケンは出二郎とタッグを組む!!ウォーケンのことを、千原ジュニアに似ているなどと嘲笑うやつらには、サソリオーグ🦂の毒をくれちゃる💢

ファミリー・コメディ🥸ながら、人間の争いは一旦始まると収拾がつかなくなり、滅びの道を歩んでいくことを暗示した、実はアポカリプス的な作品😔ただただ、バカ笑いして観ていると、影に隠された深淵な暗喩を見逃してしまうぞ、おならプーチンよ!!

ちなみに、ウォーケンはミュージカル俳優でもあり、ダンスも達者🥳Fatboy Slimのミュージック・ビデオでは、めちゃくちゃクールなウォーケンが観れるぞ!!必見😌

出二郎は、何をやらせても存在感の塊なので、わしだったら、あんなのが祖父だったらとってもイヤ💦ユマ・サーマンも、お母さん役が似合うようになりました😌明治は遠くになりにけり、ぢゃな😢

今日も近所のガキどもと、ガチンコで戦争しちゃる😈
「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」の感想・評価を全て見る

オカダさんが書いた他の作品のレビュー

キスから始まるものがたり3(2021年製作の映画)

大切なモノを思い出させてくれるような映画だった〜〜〜エルのセリフ、響くものばかり。

「私は完璧じゃないし知らないことだらけよ。でも、最愛の人たちの美しい部分になりたいと考えてる。そんな人間になるのが

キスから始まるものがたり(2018年製作の映画)

大人になってからなんとなく学園モノは嫌厭してたから避けてたけど、レビュー読んでて気になったから観た。
ハッピーエンドなのにラストで息ができないくらい胸が痛くなった〜
リーがエルに「ルール18:いつも親

ビーン(1997年製作の映画)

ビーンの顔芸に何度も笑わせられたwwwww心が疲れてる時にはこういう映画がいい。笑えるし、伏線回収とか何もなく、楽に観られる!^_^ビーンがいると災難続きなのに、幸福が訪れる時もあって疫病神なのか、守>>続きを読む

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い(2009年製作の映画)

お酒飲んで記憶飛ばした時の恐ろしさが痛いほどに分かる映画WWWWWWWWWWWW映画の中だから面白い!で、解決するけど実際に起きたら死にたくなるWWWWWWWWW一貫性がない伏線回収で正直、意味分から>>続きを読む

2つの人生が教えてくれること(2022年製作の映画)

大学卒業の日に妊娠検査をして、陽性時,陰性時の二つの人生のお話。産むか産まないか、ではなくて、妊娠した時の人生と妊娠せず自分のやりたいことやってる人生のお話って言った方が分かり易いな、、、

自分の望