グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の作品情報・感想・評価・動画配信

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

おもしろかった
ロバートデニーロサービス精神がでていた
子役もスカッとする
とある部屋をめぐってデ・ニーロじいさんとその孫が戦争をおっぱじめる!!もう完全にキャスト目当てのみで見に行った作品🙂🙃

「ディア・ハンター」から40年以上の時を経て、デ・ニーロとウォーケンの絡みが見れるとは!個人的にはもっと社会派映画で共演して欲しかったけどそれはまあ仕方ないか笑

特に頭を使わずに純粋に笑えたな。80近いじいさん達も元気でまだまだイケるぜ!って感じ。ユマ・サーマンも出てたし、キャストは意外と豪華🙌

ウォーケン補正でこれでもスコアは底上げしてます笑笑
eria

eriaの感想・評価

安心して集中せず観れる映画。
ちょっとイタズラやりすぎだけど、
とりあえず平和。
元気すぎるおじいちゃん。お爺ちゃん扱いできないな、っていうくらいちょっとワルな感じ、、友達も類友!笑
自分の世代じゃ無い人って一括りに同じような性質だと考えがちだけど、(例えば赤ちゃんとかお年寄りとか)
もうほんと人それぞれだと改めて思った笑

ロバート・デニーロって
ほんと存在感がある。
こんな感じの映画にも出るんだ、って
豪華すぎないか、と思ったり
私はマイ・インターンの方が断然好きだけど、
でもこの映画もやっぱりロバートデニーロだから、より見てて楽しいのかも
ヒル

ヒルの感想・評価

結構前に鑑賞。

面白かった!
おじいちゃんと孫がちゃんと愛し合ってるのが伝わってきて良い!

でも、親が苦手すぎてもう見ないかな〜

誰も傷つけない映画
わたしも優しくないおばあちゃんってちょっと憧れる
tomo

tomoの感想・評価

ロバート・デニーロの無駄遣いかと思ったけど、何も考えずに楽しめた。
どらみ

どらみの感想・評価

チャーミングな爺様デニーロと孫の部屋をかけてのバトル
でも私的には
ウォーケンとのディア・ハンター以来の共演が胸熱
ディア・ハンターのパラレルワールド
二人が爺様になるまで仲良く生きて楽しむ世界✨
ユマ・サーマンの叫び顔も見所
孫二人もキュートで家族っていいな~って
MALPASO

MALPASOの感想・評価

映画『グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告』

1984年の児童文学を基に映画化。

ロバート・デニーロ演じるおじいちゃんが、娘に家に越してきて孫の部屋を奪ったことから起きる騒動。

デニーロ以外にも、名優たちが集合!かつては、マリファナ映画でラリってたチーチ・マリン。『ディア・ハンター』でデニーロの戦友クリストファー・ウォーケン。どっかで見たような顔だなと思っていたら、元ボンドガール、ジェーン・シーモア!『いつかどこかで』の頃はすごい美人だった。今のですが。デニーロの娘役はユマ・サーマン。

孫を脅すためにマフィアを気取るシーンがあるんだけど、こういうのって、この映画だけでは成り立っていないギャグ。かつて、赤塚不二夫が、『元祖天才バカボン』でやった漫画のコマをはみ出したような手法といえよう。

こういうの観るといつも思うのは、アメリカ(ハリウッド)は暴力をポップに見せるのが上手い。『ホームアローン』なんて人が死ぬレベルの暴力を『バックスバニー』の如くポップに見せている。

考えずに観れるコメディ!面白い。
ひらり

ひらりの感想・評価

秘密の戦士VS古参兵の頭脳と肉体の対決が面白い。エドの言葉に聞く耳持たないピーターがイタズラを仕掛ける仕掛ける。面白い。
そこまでするのか!イタズラの数々に笑ってはいけないだろうと思いながらも毎度被害に合うお母さんと警察官シーン吹き出してしまった。
イタズラをし合うエドとピーターだが家族だから愛がある。
ピーターの妹が可愛くて良い存在。
エンドロールの映像が温かくてキャストの笑顔がたくさん観れて満足。
AGO

AGOの感想・評価

5月8日
MOVIX埼玉にて

緊急事態の影響で、
埼玉で足を伸ばしました🎵
久しぶりですけど☺️
それだけ映画見たいです🎵

おじいちゃんを、
ロバート・デ・ニーロさんとは😃
なんか新鮮です!
孫とおじいさんならではの
戦い❗ほっこりです!