グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

シオ

シオの感想・評価

平和に終わるホームアローン
最後まで安心してみられるしコメディ要素も程よい エンディングもいい
途中「ディアハンター…?」と思って確認したらやっぱりそうだった
やっぱロバートデニーロ好きだわー。
車の扉開けてGet out.って言われたとき、マジで殺されると思った!
妹かわいすぎて終始きゅーんってしてた。
リク

リクの感想・評価

グランパ!!

あの妹役の子のグランパの呼び方がお気に入り^ ^

孫学校行ってじーちゃん家って有利過ぎない?って思ってたけどその分じっくり手の込んだ準備してるのが微笑ましい
ゲームとか1からやり方覚えていったのかなとか考えるとじーちゃんかわいい

よく考えると血繋がってるっていっても今まで別で住んでた人が急に越してくるとなんか慣れない気分になるね
お互いをよく知るのが大事だし、そういう意味でも拳で語り合う、ならぬ知恵とイタズラ心で戦い合う知能戦だった(笑)
かのや

かのやの感想・評価

ルールを理解せずに戦争をしたがるバカはガキなんだな、というのが徹底して描かれているので、ちょっとスッキリ。
戦争の色んな問題を皮肉っているんだろうな、という描写が面白かった。

しかし、お父さん叫び過ぎ。
自分にも付いてるだろうに、下半身見たくらいでそんなに叫ばなくていいだろう。
Nami

Namiの感想・評価

見たくなかったけど見た映画

祖父と孫系好きやけどこれは孫がおじいちゃん痛めつけようとする話やから低評価
ロバートデニーロのおじいちゃん役、意外とツボりました!

劇場53本目
mince

minceの感想・評価

5月26日 映画がウイルス等の話題に隠れてるけど「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」めっちゃ楽しいぞ。デ・ニーロ出演だけじゃなくクリストファー・ウォーケン見た時変な声出たw。ユマ・サーマン最高に可笑しい。チーチ・マリンも!ハチャメチャなホームコメディ。映画見て笑ったの久しぶり。
hane351

hane351の感想・評価

面白かったです。
ロバートデニーロがいい味出してました(^^)
戦争は敵も味方も傷つける事をさりげなく孫に教えてるコメディ映画です。
misuzu

misuzuの感想・評価

そこまでやる!?と思ういたずらもありながら、ほのぼのと楽しめて笑える1作。
デ・ニーロの往年のギャングスタ映画を思わせる演出にニヤッとさせられる場面も。
ピーターの妹のジェニーのクリスマス大好きなところが可愛かった。

061 / 2021年
紫式部

紫式部の感想・評価

お爺さんと孫が、部屋をめぐっての戦争勃発・・・

往年のベテラン俳優がコメディで共演、それだけでも観る価値はありました

ハチャメチャな大騒動に笑いながらも、戦争がどういう事なのか、あらゆる世代に解りやすく訴えているようなファミリーコメディです