グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

おじいちゃんと同居する事になり自分の部屋を奪われた少年ピーター。
部屋を奪還する為におじいちゃんへ宣戦布告し、そこからおじいちゃんと孫の家庭内戦争が勃発します。
戦争といってもイタズラ合戦ですが、だんだんエスカレートしていって・・というストーリー。
おじいちゃんはなんやかんや愛情に溢れてる!
終わり方も良かったです!
AYA

AYAの感想・評価

♢2022年/91本目

面白かった〜🥰笑えてほっこり🤣💕💕
元気出たな〜こういうの大好き✨
ドッジボール対決も笑った😂
スティーブのトランポリンの技すごい🤣👏
ロバートデニーロどこまでやってんだろ〜!?可愛いおじいちゃんすぎた❣️
おじいちゃんずも好き〜🤣💕

メリーバースデーの規模がすごい🎄🎂✨

最後のNG集とみんなで踊るのよかった🥰
SHOKO

SHOKOの感想・評価

ロバートデニーロ演じるエドが、愛する
妻を亡くしてから、立ち直れずに
いたときに、孫からの宣戦布告、、

なんとも面白おかしくて、結構ヘビーな
孫とおじいちゃんの戦争、、笑

戦争とは、なにを生むのか、、
意外と深くて、考えさせられる。

ほっこりと心温まる作品でした✨
Ugh

Ughの感想・評価

『ぼくはおじいちゃんと戦争した』
ロバート・K・スミス
こだまともこ

原作では、おじいちゃんが怪我をしないように、心臓発作を起こさないように、という配慮が孫にはあったが、映画ではやりたい放題に見えた。子供受けはするかもしれないけど、見ていて気分は良くなかった。

でも最後はやられたら倍返し、的な戦争のありようを孫が気付き、それはダメだよねと理解できて良かった。
michi

michiの感想・評価

なにげに豪華なキャスティング。なんでこんなコメディに?と観る前に思いましたが、みんな楽しそうに演じてます。デニーロは相変わらず表情つくるのが上手い。

協定まで結ぶという割と本格的なイタズラ合戦。孫のシャレにならない攻撃に、じいちゃんの反撃も大人気ないですね。イタズラの二次被害の迷惑さも面白いです。もちろん映画でなければ危険な犯罪行為。マネしてはいけません。

コメディとして楽しめるだけでなく、実際の戦争についても考えさせられる思った以上に深い作品でした。
というと大げさなので、ゆるく楽しむのが正解のような気がします。
hototogisu

hototogisuの感想・評価

おじいちゃんと孫息子の、バトルコメディ
ロバート・デ・ニーロとクリストファーウォーレンが出てる時点でおもしろいに決まってる
ふたりの戦いに周囲が巻き込まれていく様がおもしろい
デジタル漬けの孫が釣りに行く、超アナログなおじいちゃんがデジタルデバイスを使いこなす
おじいちゃんグループの友達づくりの過程が好きだなあ
最後のオチと、孫の表情が秀逸
v

vの感想・評価

孫がおじいちゃんを殺しにかかってる。グランパそんなに元気なら部屋譲ってあげなよと思うくらい絶好調。ロバート・デ・ニーロのニヤッと悪いこと企む顔が好き。ドッジボールのシーンふざけすぎてて面白い

部屋をかけたバトルだけど、戦争は始めてしまうと終わるのが難しいとメッセージ性のあるシーンも。
次女のジェニファーが可愛すぎて癒されまくった
ジェニファーの誕生日会素敵すぎる
Sarah

Sarahの感想・評価

今戦争している国のトップの方達、家族と団欒しながら見て下さい🕊

キャラクターそれぞれが愛らしくて、ゆるーく見れました✌️
misoni

misoniの感想・評価

ちょっと度が過ぎてて苦手だな~と思いつつ出てくるキャストにびっくり。ユマ・サーマン?!ウォーケン??!! なんだかすごいキャストだなぁ。
祖父と孫の部屋をかけたバトルだけど広い意味で戦争は始めてしまったら終わるのが難しいということも盛り込まれてて、今見るとなかなかズシンと重いメッセージが響く。
ドッジボールみたいなとこでの入れ歯とか、結構好きなギャグセンだったw
サキ

サキの感想・評価

ピーターくん演技うまいなぁと思っていたらゴールドフィンチのテオくんらしい、なんと!
ロバート・デ・ニーロも良いグランパで、終始目を細めながら見ていた