グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告に投稿された感想・評価 - 6ページ目

「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」に投稿された感想・評価

honoka

honokaの感想・評価

面白い!笑って泣いた。
ピーターめんこすぎるな!妹も可愛いし、あのパーティはセンスよい、羨ましい。
デニーロのウインクしびぃ〜〜。
鶏

鶏の感想・評価

母親や父親がしょっちゅうイタズラの流れ弾を食らってるのが面白い。
終盤の地獄絵図と化したパーティーも最高だった。
うちの祖父は2人とも自分が生まれる前に亡くなってて会ったことないから、こういうバカをやれる関係は羨ましいな…
shiiika鹿

shiiika鹿の感想・評価

奥さんが亡くなって落ち込み気味のおじいちゃんと同居するのは良いけど、部屋を取られて自分は屋根裏部屋に、24時間以内に空け渡さないと戦争だぜ?

94分のコメディ!展開早い!楽しみ!
→あれ?まだ終わらないの?ってなった
何故か長く感じてしまった、
予告の時から見に行こうか迷ってたけどなんか行かなくて良かったな

戦争には第三者(他人や家族)を巻き込まないって条例立てたのに、お母さんとお父さんが見えないところで迷惑かけられてるの可愛い

でも僕可哀想じゃないか?屋根裏部屋行かせるならせめて最高の環境にしてやってくれ、、
ネズミとかコウモリとか出るところに誰が行きたいか笑
しかも小学生?そりゃおじいちゃん恨むわ〜

何にも考えずに見る映画は必要だ!
かわいいもんね
うさぎ

うさぎの感想・評価

最後は心温まるけど
それまでの道のりが、
おじいちゃんにガチ勢で
戦争ふっかけるとか、
うちは無理だ笑
おじいちゃんと同居する事になり自分の部屋を奪われた少年ピーター。
部屋を奪還する為におじいちゃんへ宣戦布告し、そこからおじいちゃんと孫の家庭内戦争が勃発します。
戦争といってもイタズラ合戦ですが、だんだんエスカレートしていって・・というストーリー。
おじいちゃんはなんやかんや愛情に溢れてる!
終わり方も良かったです!
AYA

AYAの感想・評価

♢2022年/91本目

面白かった〜🥰笑えてほっこり🤣💕💕
元気出たな〜こういうの大好き✨
ドッジボール対決も笑った😂
スティーブのトランポリンの技すごい🤣👏
ロバートデニーロどこまでやってんだろ〜!?可愛いおじいちゃんすぎた❣️
おじいちゃんずも好き〜🤣💕

メリーバースデーの規模がすごい🎄🎂✨

最後のNG集とみんなで踊るのよかった🥰
SHOKO

SHOKOの感想・評価

ロバートデニーロ演じるエドが、愛する
妻を亡くしてから、立ち直れずに
いたときに、孫からの宣戦布告、、

なんとも面白おかしくて、結構ヘビーな
孫とおじいちゃんの戦争、、笑

戦争とは、なにを生むのか、、
意外と深くて、考えさせられる。

ほっこりと心温まる作品でした✨
Ugh

Ughの感想・評価

『ぼくはおじいちゃんと戦争した』
ロバート・K・スミス
こだまともこ

原作では、おじいちゃんが怪我をしないように、心臓発作を起こさないように、という配慮が孫にはあったが、映画ではやりたい放題に見えた。子供受けはするかもしれないけど、見ていて気分は良くなかった。

でも最後はやられたら倍返し、的な戦争のありようを孫が気付き、それはダメだよねと理解できて良かった。
michi

michiの感想・評価

なにげに豪華なキャスティング。なんでこんなコメディに?と観る前に思いましたが、みんな楽しそうに演じてます。デニーロは相変わらず表情つくるのが上手い。

協定まで結ぶという割と本格的なイタズラ合戦。孫のシャレにならない攻撃に、じいちゃんの反撃も大人気ないですね。イタズラの二次被害の迷惑さも面白いです。もちろん映画でなければ危険な犯罪行為。マネしてはいけません。

コメディとして楽しめるだけでなく、実際の戦争についても考えさせられる思った以上に深い作品でした。
というと大げさなので、ゆるく楽しむのが正解のような気がします。
hototogisu

hototogisuの感想・評価

おじいちゃんと孫息子の、バトルコメディ
ロバート・デ・ニーロとクリストファーウォーレンが出てる時点でおもしろいに決まってる
ふたりの戦いに周囲が巻き込まれていく様がおもしろい
デジタル漬けの孫が釣りに行く、超アナログなおじいちゃんがデジタルデバイスを使いこなす
おじいちゃんグループの友達づくりの過程が好きだなあ
最後のオチと、孫の表情が秀逸