サスペリアの作品情報・感想・評価

サスペリア2018年製作の映画)

Suspiria

上映日:2019年01月25日

「サスペリア」に投稿された感想・評価

delic

delicの感想・評価

サスペンスホラーと思いきや実は政治色の強いアート作品だった。

私は楽しめたけど1時間位で退室する人も・・・
賛否の分かれる作品
映画が日本で公開されたときから気になっていた作品。上映時期が忙しかったために映画館で鑑賞は断念。アマプラで観られるようになっていたからようやく鑑賞したが最後までずっと内容は理解できなかった。映像は所々で気持ち悪いグロテスクな場面もあったがだんだんと慣れてきた。
最後の方に出てきたサングラスをかけたおばあさんはどういった役なのかもさっぱり。
期待していただけに内容が理解できず、ただグロいシーンが多い映画という印象しかなかったなあ。今作品はリメイク版らしくリメイク以前の作品の方がコメントを読む限り評価が高い気がするから今度はそちらも観たい。
ティルダはコンスタンティン以来ずっと好きだが相変わらず綺麗だった。
tori

toriの感想・評価

映画館で見ようと思ったが、タイミング逃してました。Amazonで鑑賞、よく分からなかった。少しグロイけど、落ちを明確にして欲しかった。
たああ

たああの感想・評価

グロかったなあ。
これはなかなか理解不能だった。もはやオリジナルのサスペリアがシンプルな話に思えてしまう。最後の数十分はほんとに訳が分からない。

まあでもヨーロッパ的な芸術観みたいなのはビンビン感じた。秋の夜長にはちょうどいいのかも。画面から目を背けたくなるような痛々しいシーンも多いから(足の骨が飛び出たり首が取れたり)万人向けではない。
みずき

みずきの感想・評価

グロいけど芸術的に綺麗。舞踏団が舞台だからダンスは官能的で美しい。

2章めっちゃ怖かった。久しぶりに怖いと感じたホラー映画。
え…?全くわからん。
前作の方が面白かったと思う
世界観がすっごい…
ダリオ版は3.8
色々詰め込みすぎで難解すぎる
ホラーは、もっと単純でいいです
評価は難しいが、長尺で映画館で観ていたなら、経過時間を何度も確認したと思う笑