サスペリアの作品情報・感想・評価

上映館(12館)

サスペリア2018年製作の映画)

Suspiria

上映日:2019年01月25日

「サスペリア」に投稿された感想・評価

ミアゴスが可愛かった。
アートワーク、スタイリングがとにかく良い。
ミアゴス最高〜。
白昼夢

白昼夢の感想・評価

君の名前でも映画館で観ていたのですが、この監督らしい音楽と映像の演出だなと思いながら観ました。
悪魔崇拝と魔女などなど宗教的な要素もあり個人的には好きなストーリーでしたが
クロエ・モレッツすごいチョイ役で勿体ない……

ラストシーンは舞踏というよりサバト。
映画witchを思い出しました。
オリジナルをまだ観ていないので観てから魔女の内容を理解しようと思います。

『サスペリア』鑑賞。一人で観るなと言われてもホラーを観る友人が居らぬので孤独鑑賞。
『君の名前で僕を呼んで』で夏の景色を色鮮やかに撮った監督が挑む美しいホラー。監督の撮り方とホラーのテイストがベストマッチ!ストーリーは割と突拍子もなく、クレンペラー医師の個人的な話も絡み正直わかりづらいが、それを気にさせない映像の巧みさ。
地下のクライマックス。魔女サスペリアを召喚した赤いシーンの美しさと言ったらない!恐怖で戦慄し美しさに驚嘆する。この相反する感情を狙って興しているとすれば、どれほど緻密に計算されていたことか。個人的にデルトロの『クリムゾン・ピーク』を超える赤の映画になった。
赤という色彩美、暗黒舞踏という肉体美、肉体崩壊によるグロテスクの美、死を望む少女たちにキスをして命を奪う様式美。これほど多くの美を凝縮し、バランスの取れたシーンの類いまれなること。
ほぼほぼ居眠り。

赤くて踊っててアーティすね。
記録 2019 03月 22本目 累計 71本目
小学生の頃のCMと通学路途中の看板を思い出します。映画は観に行けず、ビデオでも未鑑賞でした。
印象として雰囲気はあるけど人間関係を理解するのに時間を要しました。
話はしっかりと魔女もので宗教的なものもあるのかな。設定はともかく、時折差し込まれる過去のフラッシュ映像がわかりにくい。追って解説本を読もうと思います。
ホラーというよりも、自分にはグロに思え長いから途中で摘もうと思って持っていったお菓子に手をつけられませんでした。

最初の死のダンスはある意味スゲ〜と思いながら、どこまでいく?
サラの脚と腹はイヤ〜って感じでした。
ラストのトランスしたダンス 狂気じみて怖かった。要は派閥争い?また1人になると余裕ができるの?いい女性 魔女ですか。
まめ

まめの感想・評価

ホラーよりグロが勝ってる!
怖いと思えなくて、不思議!が続いた。腐ってたり、ありえない方向に関節まがってたり、臓器とびでてたり、爆発したりめちゃくちゃすぎてすごい笑ってしまった(^o^)

観るきっかけは大好きなダコタが主演だから!さらにルカグァダニーノ監督!翻訳が松浦美奈さんね……好きのオンパレード!!!いや~~ティルダも美しいねぇ……なんとも贅沢な作品……
からし

からしの感想・評価

1.5
何これ?
終始何を見せられているのかわからなかった
2時間半無駄にした
と最初は思いました
ただ、それってまんまと監督の術中にはまってるのかもと深読みをしてしまう

序盤のどことなく不気味な雰囲気は結構好きだし、サラが鏡の部屋から隠し部屋を見つけ潜入するのはドキドキしたし、何と言っても関節ゴキゴキグネグネには今後どうなっていくんだという意味で心が踊った

しかしなんだあのラスト!!!
結局スージーは?マダム・ブランは?とわからないことだらけで終わってしまった

断片的に頭に映像がこびりついてしまってはならない(主に最後の踊りが)
そういう何かしらのインパクトはめちゃめちゃ強い映画だった
2度とみないけどな!!!
はるお

はるおの感想・評価

「聖なる鹿殺し」の後とはまた違った精神負荷がかかる

でもカメラワーク、構図、美術、雰囲気とかテーマの魔女とかものすごく好き。
ただ理解不能まじで不能。いつもだとどゆこと!?ってモヤモヤするけどそれ以上にしんどくて何も考えられない

舞踏のシーン、圧巻。
演技もすごくてもう、ちゃんとあの後にあの顔になってるんだもんなー。

ティルダ様、今回も優勝。優勝。
クロエ様、序盤での危うさ、完璧なEラインの美しい横顔をありがとうございます。
ry01

ry01の感想・評価

美!構成が難解すぎて途中ウトウトしてしまったけれども、スージーとオルガの舞踊はこの世のものとは思えない(こんな表現を思いつく人、他にいるの?)ほど壮絶で、このあたりから一気に引き込まれた。こんなに畏怖と美しさを同時に感じたことってない気がする。
好きです~キャスティングがいい