サスペリアの作品情報・感想・評価・動画配信

サスペリア2018年製作の映画)

Suspiria

上映日:2019年01月25日

「サスペリア」に投稿された感想・評価

Jaya

Jayaの感想・評価

2.6

オリジナルは観ていません。私には合いませんでした…。

そもそもトム・ヨークが全く合ってないと思います。
映像美を出そう出そうとしている感じはありましたが、特に美しいとは感じませんでした。
雪のシーンは全く息が白くないので、全然寒そうに見えません。

何でいきなり首を刺したのか?パトリシアと博士の関係は?最後に何で団員がフランス語に?(ダンスやるならフランス語習いなさい、ってとこだけ?)下から出てきた化け物何なの…?
ポカーンとするところ多かったです。
クライマックスのスージーの覚醒はとても陳腐で、なぜか「孔雀王」を思い出してしまいました。
ナチスやハイジャック、メノナイト、そんな設定要りましたかね…。
ラストカットも「そこじゃねーだろ」感凄かったです。博士が主人公だったの…?おまけのラストカットも私には意味不明でした。

ただ、ダンスはかなりカッコよかったです。ダンス見たいのに余計なカット入りまくってストレス溜まりました。ダンス見せないのが何かの振りなのかとも思いましたが、全くそんなことありませんでした。
ダンスもっと見せて!そんな映画でした。
くじら

くじらの感想・評価

[総評]
ホラーやサスペンスにおける「巻き込まれるヒロイン像」を完全にアップデートした作品。エンパワメントでさえある。
貧しい時代の女性たちが手を取り合って目標を達成してゆく様は美しい。もう女性は守られ追われる存在じゃいられない。

❤️: 魔女たちの晩餐のシーンは美しく華やか
😌: 物語に不満はないが、ラストの儀式シーンは食傷気味かも。
鬱猫

鬱猫の感想・評価

?????????
ユカ

ユカの感想・評価

かなりグロいし怖いけど 音楽と踊りの覇気もすごくて芸術的で引き込まれちゃう 時たま恐怖の中になんとなく理解できてしまう部分もあって笑ってしまいそうになるやつ
雰囲気はミッドサマーの恋愛じゃなくて女性がテーマになってる感じ

唯一主要人物で男性の老人役も実はティルダが特殊メイクで演じてたと知って、どこまでも徹底して女性の話なんやなあと
魔女集団の恐怖がいかに女性の社会進出への恐怖と繋がってるのかとか、政治宗教歴史的背景が考えられてるらしい
(一回見ただけじゃそこまで汲み取られへんかったけど)

オリジナル版はもっと芸術よりみたいなのでそっちも観たい

ヒグチユウコさんと大島依提亜さんがポスターに関わってる映画全部ハマる笑
最後、すごい事なったなぁ。
デザインが良かった。
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
hokt

hoktの感想・評価

音楽やっぱり怖い、

オリジナルうっすらしか覚えてなかったけど、ほとんど同じだったかと、、

ホラー演出の古さを触らないところがかっこよかった!
ユウキ

ユウキの感想・評価

オリジナル版をまだ観ていないのでオリジナル版も観たいと思った
悪魔崇拝
三部作なんですね
テーマソングが耳から離れなくなります
色使いが独特
さおぴ

さおぴの感想・評価

ティルダ出てたから観たけど怖すぎか!!!映画館で観なくてよかった、、、