彼女がその名を知らない鳥たちの作品情報・感想・評価

彼女がその名を知らない鳥たち2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

「彼女がその名を知らない鳥たち」に投稿された感想・評価

恋愛映画と見せかけたミステリー映画
後味も見心地もすごい悪いが、こんな映画を見たい日もあるという感じ。
強いていえば今日ではなかった笑笑
前半一時間は日活ロマンポルノみたいだなあとか思いながら観てた(もちろん良い意味ですよ)

蒼井優の体の張り方も素晴らしいんだが、ただどうしても説明セリフや説明描写が多いとテレビドラマ的に感じてしまう自分がいる。

意味深なタイトルとパケ写のイメージの持つ意味が変わるラストだけに、もっともっと陰鬱で醜い人間描写を徹底して欲しかった。二人のリアルな生活のシーンももっとあればよりグッと来たかなあ。リアルさはハードな描写より生活感の方で醸して欲しかったです。
coco

cocoの感想・評価

ラスト八分くらいだけはめちゃくちゃ好きで満点つけたい

十和子はこれからは、ジンジの為に生きるんだなあ
そう

🎥☆☆☆
🎼☆☆☆
Amber

Amberの感想・評価

原作読んでから鑑賞。
原作よりも陣治に好感を持ったのは、おそらく阿部サダヲさんの演技がよかったから。
優しくてひたすらわがままな十和子が好きで、十和子のためならなんでもしてあげたいってすごい。
十和子も、水島も、黒崎も本当にクズだけど、陣治のおかげで観ていて救われた。
みー

みーの感想・評価

蒼井優が演じてるダメ女を観てるのが中盤ぐらいまでしんどい( ´△`)段々となぜ、あの男と一緒に暮らしてるのかとかがわかってきて…あーなるほどって思ってたら全く予想してなかったラストが待ってました。知らない間に涙が溢れているし…なんで?なんで?って観た後、心の整理がつかない感じでした。男性と女性だと見方の変わる映画でもあるのかなぁ…とりあえず納得できずに2回観ましたw

陣治の一途な愛の中でしか、奔放で自分に素直すぎる十和子には生きられないのかもしれない。
二人の出会いが、どういった出会いなのかと思っていた頃にそのシーンが入ってきたあたりから映画の見え方が変わってくる。

クズな男たちと十和子をクズにしたくない男。

精神状態のいい時に観ないと持っていかれる映画でした。
F

Fの感想・評価

愛だった、愛でしかなかった

男に縋って生きることしかできないどうしようもない女、見返りを求めずにただただ尽くす男

共感できなかったけれどいつかはわかる時がくるのかもしれない

ずっとすきでいてくれるひとより、このひとは自分がいなくてもきっと生きていけるなって思うひとに惹かれてしまうのは なぜなんだろうね
さぁち

さぁちの感想・評価

あーーーー。
あー!ー!!!ー!!!。
あぁぁぁぁぁぁぁ。

見事な映画だ(ー_ー)!!
なんだ!この配役‼
役者さんの演技力‼‼

人それぞれだと思うけど、
涙が……静かに流れて止まらなかった…

愛をこんな形で描くのね( ;꒳​; )

愛だったよ。私はそぅ思います‼

あぁぁぁぁぁあ。
素敵映画( ;꒳​; )
2018 12・15 観賞
この映画での蒼井優は???
阿部ちゃんの一人舞台みたい。