彼女がその名を知らない鳥たちの作品情報・感想・評価

彼女がその名を知らない鳥たち2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

八年前に別れた男・黒崎を忘れられない十和子は、今は15歳上の男・陣治と暮らしている。下品で、貧相で、地位もお金もない陣治を激しく嫌悪しながらも、彼の稼ぎで働きもせず日々を過ごしていた。ある日、十和子は黒崎の面影を思い起こさせる妻子ある男・水島と関係を持ち、彼との情事に溺れていく。そんな時、家に訪ねてきた刑事から「黒崎が行方不明だ」と知らされる。どんなに足蹴にされても文句を言わず、「十和子のためなら 何でもできる」と言い続ける陣治が、執拗に自分をつけ回していることに気付いた十和子は、黒崎の失踪に陣治が関わっているのではないかと疑い、水島にも危険が及ぶのではないかと怯え始める――

「彼女がその名を知らない鳥たち」に投稿された感想・評価

iku

ikuの感想・評価

うーん最高!
まず阿部サダヲの不潔で不器用で、特に食事のシーンなんかは見ていて嫌悪感を抱くほど、はまっていた。蒼井優も初っ端かな違和感無い嫌な女が表現されていてよかった。ほかの松坂桃李や竹野内豊も、素晴らしいクズっぷり!
ラストシーンでの陣治には本当に涙。十和子が忘れていたこと、今までの出会いや積み重ねた時間、一途に思い続けた陣治の気持ちを考えると泣
無償の愛、、こんな人いるのだろうか。
観てよかった。
ちなつ

ちなつの感想・評価

話は面白かったけど、とりあえず蒼井優最近頭おかしい役ばっか。
こなつ

こなつの感想・評価

後味が悪い、桃李がクズ過ぎる、竹野内豊はありえない、
誰か幸せになってほしい!
顔夕

顔夕の感想・評価

登場人物がヤバい奴しかいなくて終始ニヤニヤしながら観てた。なんかいい話風に終わってたけど客観的に見たら怖い。
阿部サダヲも蒼井優もどうしようもない感じが良かった。
「陣治か…なんかモノ盗みそうな名前だな」って松坂桃李、面白すぎるw
ナッツ

ナッツの感想・評価

これは阿部サダヲが狂ってる
記録用

記録用の感想・評価

蒼井優が見たくて見た。まぁ松坂桃李との展開はえっ?て声出るよね。出たもん。蒼井優に3.5。
mochi

mochiの感想・評価

クズ映画でも最高級
最後に残るのは一番愛した男でもなく、相性のいい男でもない、毛嫌いしていてもずっと信じてそばで守ってくれていた阿部サダヲなんだろうなあ
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
みゆん

みゆんの感想・評価

最後の40分くらいまで本当にみんなクソかなと思うけど最後の最後で阿部サダヲだけは全うだったのかもしれないが辛過ぎる