彼女がその名を知らない鳥たちの作品情報・感想・評価

彼女がその名を知らない鳥たち2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

八年前に別れた男・黒崎を忘れられない十和子は、今は15歳上の男・陣治と暮らしている。下品で、貧相で、地位もお金もない陣治を激しく嫌悪しながらも、彼の稼ぎで働きもせず日々を過ごしていた。ある日、十和子は黒崎の面影を思い起こさせる妻子ある男・水島と関係を持ち、彼との情事に溺れていく。そんな時、家に訪ねてきた刑事から「黒崎が行方不明だ」と知らされる。どんなに足蹴にされても文句を言わず、「十和子のためなら 何でもできる」と言い続ける陣治が、執拗に自分をつけ回していることに気付いた十和子は、黒崎の失踪に陣治が関わっているのではないかと疑い、水島にも危険が及ぶのではないかと怯え始める――

「彼女がその名を知らない鳥たち」に投稿された感想・評価

シノ

シノの感想・評価

十和子は15歳年上の男性と同棲中に気になる男性が現れ、元彼の時と同じように周囲で変な事が起き始め、同棲男性を疑っていきます。

あまり見る事がない松坂桃李のグズっぷりの役は新鮮でした。

個人的には同時期にリリースされたユリゴコロの方が好きでした。
ナッツ

ナッツの感想・評価

これは阿部サダヲが狂ってる
記録用

記録用の感想・評価

蒼井優が見たくて見た。まぁ松坂桃李との展開はえっ?て声出るよね。出たもん。蒼井優に3.5。
クズ映画でも最高級
最後に残るのは一番愛した男でもなく、相性のいい男でもない、毛嫌いしていてもずっと信じてそばで守ってくれていた阿部サダヲなんだろうなあ
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
みゆん

みゆんの感想・評価

最後の40分くらいまで本当にみんなクソかなと思うけど最後の最後で阿部サダヲだけは全うだったのかもしれないが辛過ぎる
MatukoDX

MatukoDXの感想・評価

竹野内豊めっちゃ好きだけどそれ以上に阿部サダヲ格好良かった
登場人物みんなクズだけどラストシーンの阿部サダヲに救われる。

泣いた。
UME

UMEの感想・評価

愛と憎しみは紙一重…か…