彼女がその名を知らない鳥たちの作品情報・感想・評価・動画配信

彼女がその名を知らない鳥たち2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

「彼女がその名を知らない鳥たち」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

とてもとても良き🤤🤤
最後の最後でもっていかれる♡2回目見たい☺️

蒼井優の演技力たるや!!
松坂桃李も阿部サダヲもみんなみんな本当にそんな人が現実にいるかのような底深くまで潜ったような演技をしていて魅入りましたね🌟

邦画は日常ダラダラ系が多くて
普段日本で暮らしている日常を
大画面で見ても何も楽しくないなって
(例外映画もあるけど)思うんだけど、
日常の中に潜んでる非日常が見えてきて
はじめの設定から物語の展開、ラストまで
想像できない方に展開していくんだけど
すごくスッキリ終わるの☺️

はぁぁぁその発想はなかった…脱帽します☺️
タイトルの意味もわかって満足👍

エッチなシーンが無駄にある映画とか、そこいる?って言いたくなるんだけどこの映画はそのシーンありきだな🙆‍♀️しかも蒼井優と松坂桃李のエッチだよ???見るしかないじゃん????笑笑笑
会社のデスクで見るにはハードル高かったけどほんと気になりすぎて通勤電車の中でラストを見届けました☺️

最後はジンジがトワコの中に入りたいんじゃなくて、トワコに恋愛をさせて結婚して子どもを産んでもらうっていうごく一般的な幸せな家庭を持って欲しい。前を向いて進んで欲しい。「笑顔のためならなんでもやる」
最後までトワコを思い続けたジンジの芯が見えてほんとすき
成

成の感想・評価

冴えなくて不器用な男の真実の愛が悲しかった。女をもて遊ぶ男、騙される女、退廃的な雰囲気、最後泣けた。
里佳

里佳の感想・評価

好きな人にここまでできるなんて、じんじ報われてほしい、ぼろ泣き
久しぶりの邦画

小説先に知ってたから、ほぼ小説通りで初見の人が観るような驚きとかは無かったけど、竹野内豊はやっぱり最高

まず最初に生活感が生々しい家まではいいと思ったけどクレームの謝罪の為家に来た店員が客にキスする時点で何だコレあり得ないと思った。

元店員からすると相手がどんなに綺麗/かっこいいetc.でもクレーム入れるやつなんかに絶対手を出さないね。
マイナスなイメージしか持たないし普通に『何やこのクソ野朗』って気持ちになります。
だからこれは納得いかなかったね。はぁ?!ってなった。
そんなの訴えられるし本当にあり得ないし男のファンタジー。
AVかよって思った。アホかよ。

阿部サダヲの役作りがすごい。
とわこに欲情してる姿本当気持ち悪すぎて鳥肌たった。
本当に本当に気持ち悪かった。

んで時計屋の人カスすぎ。リアルでもいそうな感じ。バリバリTinderとかやってそう。
びっこ引いてる姿面白かった。キモすぎ。

とわこの元カレもキモい。
クソジジイもキモすぎ。

とわこは本当に可哀想だけど実際犯罪者には変わりない。

じんじの最後のシーン泣けた。

ていうかこれ1人で見る映画じゃなかった…

あと全然関係ないけどとわこのコートが好き

以上。
suzume

suzumeの感想・評価

阿部サダヲ演じる陣治は観ていてつい目を潜めたくなるほど不潔で、十和子が黒崎が忘れられなかったり水島に心惹かれてしまうのもなんとなく頷けてしまう。しかし物語が後半に向かうに連れて不穏な空気が漂いはじめ、最後には陣治が大好きになっているという映画。阿部サダヲの演技力の高さをあらためて感じた。蒼井優がヒャダインに言った「『誰を好きか』より『誰といるときの自分が好きか』が重要らしいよ。」という言葉を思い出した。
Yuuka

Yuukaの感想・評価

後味は良くないんだけど、とても美しい作品。
ハラ

ハラの感想・評価

「ずっとずーっとこうやって十和子と飯食べたいなぁ」
このセリフで涙止まらなくなった。陣治はどうしてあんなに十和子を好きでいられたんだろう。

お前のためならなんでもすると言いながら、甲斐性のない15歳年上の陣治。
そんな陣治と暮らす無職の十和子は過去の男を忘れておらず、その人に似た別人と不倫を始める。
そこまで徹底的に裏切られて罵倒されても陣治は十和子を愛してたし、行動全てが十和子のため。お金は無かったけど、持ってるもの全て十和子に捧げてた。自分の命も。(十和子のために生命保険を掛けてた)

マッサージだけはいつになっても喜んでくれるなあって嬉しそうな陣治に「なんでか分かる?お前の顔が見えんからや」って吐き捨てる十和子やばいよ。報われない。
十和子は陣治に会えていなかったら、この後も一生ダメな男に利用されて終わりだっただろうな。

蒼井優綺麗だった。おすすめ。
K

Kの感想・評価

軽い気持ちで見るんじゃなかった。予想の全てを裏切られた。演技力の塊の一作。
演技がみんなうまい。じんじがすてきやねんけど、基本的にビッチすぎてびっくりするしじんじはどMなんやないか?w