DESTINY 鎌倉ものがたりのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『DESTINY 鎌倉ものがたり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

『VIVANT』で堺雅人さんが気になるようになり、アマプラで探したら面白そうだったので鑑賞。
冒頭、昔の車がいい雰囲気~と思ったら、道を歩いている人の洋服がわりと現代っぽかったり、夜市(魔物たちの市…

だいぶ昔にみた!
特殊能力がすこし通らないところがあった!
演技はみんな上手😍

「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズの山崎貴監督作品です。
あれは面白かったし、同監督の「海賊とよばれた男」も良かった。
今作ですが、少し珍しめのジャパニーズファンタジーです。
CGが少し安っぽい…

これも何回見ても大好きな映画。

奥さん(高畑充希)が、先生の顔をじーっと見て、大好きだから見飽きないっていうシーンが大好き。

お父さんが浮気してなかったのも好き。

格安ワインを飲みながら見ました。
アルコール度数12度の威力なのか、視聴中何度も何度も涙がこぼれちゃいました。

CGをたっぷりと使った映画で子供向けなのかなと思いましたが、不倫についてのアプローチ…

映像が綺麗すぎる、小学生ぶりに観た
内容もわりと好み
最後の貧乏神がお茶碗で来るシーンとエンディングの宇多田ヒカルがいい
ともひろとみた

思った以上に面白かった、映像も綺麗だった。
妖怪や魔物が出てくる世界で最初は子ども向けのように思えたが、大人も楽しめました。と言ってもCGが綺麗で魔物たちもまあまぁ怖いビジュアル。

魔物になった本…

妖怪たちとわちゃわちゃする話

おっちょこちょいで可愛い奥さんと小説家の旦那さん。可愛い奥さんを取り戻すために頑張る旦那さんが素適。妖怪や神様との絡みも面白くて好き。

妖怪とはまた違うんだろうけど、人外の見た目結構好き。死神が可愛い子。
黄泉の国も思ったより厳かって感じじゃない。形はだいぶ違うし綺麗だけど生前暮らしてた世界と似ていて、先に亡くなった家族とも簡単に再…

・楽しいけど結構ストーリーが雑?
・本田さんその後どうしたのかしら🐸
・アキコの優しさに泣く貧乏神にほっこり🍚
・天頭鬼もどこかの前世のアキコに優しくされて好きになったのかな
・自死すると黄泉の国に…