DESTINY 鎌倉ものがたりの作品情報・感想・評価

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿された感想・評価

RHasegawa

RHasegawaの感想・評価

人間・幽霊・魔物それぞれがそれぞれの生き方関わり方をうまい具合に表現できていた。年の差夫婦で昔ながらのゆったりした空気と愛情がまた良い。黄泉の世界が幻想的かつ広大的で魅せられた。しかしながらメインの要素である黄泉の世界までいくまでが本当に長く、クライマックスが詰め切れてない感は否めなかった。色々な伏線があって気持ちよく回収するのはいいことだけど、そっちに気を取られて内容スカスカだったかな。万人受けはしそう!よく考えると設定ガバガバ。
mona

monaの感想・評価

黄泉の国での充希ちゃんがめちゃ美しい。結構軽く見られたし、怪しい市場とかがよかった。
しお

しおの感想・評価

鎌倉の町で繰り広げられる不思議な物語。
ヒロインが死ぬのが遅く忘れかけてた頃にころっと幽霊に。笑
貧乏神が好きになる。
世界観は好き。面白かったけど、亜紀子が死ぬまでが長い!
めんち

めんちの感想・評価

千と千尋の神隠し??かと、思ってしまうようなお話でした。でも、ホッコリしてちょっと泣ける摩訶不思議な良いお話でしたわ🤗
が、堺雅人さんはここんとこの作品は全部同じ堺雅人さんに見えてしまって…。😳
高畑さんも、ドラマのキャラそのまま??と、思ったけど大丈夫でした🙆‍♀️かわいー❤️安藤サクラの死神はサバサバしてて好きーっ❤︎
高畑充希かわいかった。

CG駆使する余裕あるくらいなら
高畑充希のカツラの不自然さを
もっとどーにかできなかったのか
気になって仕方なかった。
堺雅人がコメディぽくなると
どうしてもウッチャンに見えてしまう笑笑

ストーリーは要するに
ほのぼの夫婦愛で悪くはないと思うけど
展開がスローすぎるのか
余計な部分が多いのか
ところどころ飽きてしまう。
予告で見る限りはあまり面白くなさそうだと感じていたけれど、実際に見てみたらそんなに悪くなかった。たまにはこういうホンワカした映画も良いなあ。
堺雅人と高畑充希の年の差夫婦も、段々可愛く見えてきた。最後まで見れば色々納得できるし。
欲を言えば高畑充希のカツラが浮いているのが気になる。

一番じ~んときたのはエンディング。宇多田ヒカルの歌声と相乗効果で良かった。
HAL0217

HAL0217の感想・評価

奥さんを助けに行く映画だと思って観たのに、そうなるまでの日常の部分が長すぎる
おぽん

おぽんの感想・評価

伏線回収がしっかりしてる
高畑充希の動きがかわいい