DESTINY 鎌倉ものがたりの作品情報・感想・評価

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿された感想・評価

RHasegawa

RHasegawaの感想・評価

人間・幽霊・魔物それぞれがそれぞれの生き方関わり方をうまい具合に表現できていた。年の差夫婦で昔ながらのゆったりした空気と愛情がまた良い。黄泉の世界が幻想的かつ広大的で魅せられた。しかしながらメインの要素である黄泉の世界までいくまでが本当に長く、クライマックスが詰め切れてない感は否めなかった。色々な伏線があって気持ちよく回収するのはいいことだけど、そっちに気を取られて内容スカスカだったかな。万人受けはしそう!よく考えると設定ガバガバ。
mipoc

mipocの感想・評価

運命とはこのようなことを
言うのですね😭

前世でも今世でも来世でも
二人は一生一緒ッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大好きな世界観です。素敵なご夫婦(^^)
まさ

まさの感想・評価

鎌倉といってもそんなに鎌倉ってならない
ハチ子

ハチ子の感想・評価

1.0
堺雅人目当てに鑑賞。

夫婦の思い出の軽さとアキコの自己犠牲の独りよがり感と、なにより二人のやりとりがかみあっていない感じがしてイマイチ。

高畑さんの演技はどれもこれも高畑さんって感じがして好きになれない………。
うん、観てらんないんですけど突拍子も無い展開に中盤からトランスしてしまいまして少し楽しむことできました。まあ一言で言えば愛する人のために命を捨てれんのか映画です。まあただダサいんすよね、この映画。堺雅人の演技とか正直観てらんないですよ。あんな顔する人はもうサイコです。

何がしたいかそれはもう千と千尋の神隠し的な?ものでしょうかね。全然及ばないですけどまあ心意気は伝わりました。やりたい事は伝わってくるので嫌いでは無かったです。
確かに運命。ただなんであの2人毎回結ばれる運命にあるのか説明欲しかったなあ。
ムロツヨシを試す堤真一演じる魔物ですけどなんていうか軽薄なシーンでした、、
まだ付き合っても無いのに命を投げ打つ覚悟があるってすごいなあ。ムロツヨシ。

はい!オススメはしません!
ななな

なななの感想・評価

もう一度見たくなるあたたかい映画
2019.1.19
エンターテイメントとして面白かった。12回くらい笑えた。
ダイナ

ダイナの感想・評価

こういう世界観好き!
堺雅人と高畑充希ちゃんの
夫婦可愛かったなぁ。

堤真一、安藤サクラも
みんな演技上手だから
安心して観ていられるー。

鎌倉の街並みは絵になるよね。
CGの部分は海外の映画と
比べちゃうとやっぱり
まだまだかなぁとは思うけど、
妖怪たちもファンタジー要素
たっぷりで楽しかった。

最初から黄泉の国の
お話かと思ってたら、
意外とそうではなかったのも
またよかったのかも。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

美容師さんがオススメと言っていたのでamazonで観賞。堺雅人が優しい旦那さんで、変り者の作家先生で、年下の妻をかわいく思ってる、っていう世界が素晴らしすぎた。この人どんな設定で誰が妻役でも優しい眼差しの夫で素晴らしい。高畑充希の演技は初めましてだったけど丸いお目目とくるくるした動作がきっととっても脚本通りで上手だった。CG加工されてても、もともとの鎌倉の海と山と海岸が素晴らしいから、CGで加色しててもきちんと美しく、天界に繋がってる感出てた。