DESTINY 鎌倉ものがたりの作品情報・感想・評価

DESTINY 鎌倉ものがたり2017年製作の映画)

上映日:2017年12月09日

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿された感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

うーん、原作読んでたからなんか違和感が…。キャストがしっくりこないのかな、と。映画っていう決められた時間の中で物語進めていくとこれくらいなのかな〜?世界観は好きでした!
個人的に、先生が事件を解決していくお話しが好きなので、そっちメインのお話しも見てみたいです✨
タカ

タカの感想・評価

世界観が好きだ。
案外、ファンタジー好き。小学生の時はハリーポッターの本をヘビーローテーションで読んでたワタクシ。現実逃避の道具なんだろう。きっと。
"鎌倉"では不思議なことが起こる。ホントにそんな場所があれば良いのに…
堺雅人と高畑充希の新婚夫婦が妖怪の共存する鎌倉の地で不思議な事件に巻き込まれる様を描く。
ストーリーがそこまで凝っているかと言われたらそんなことはない。互いのことを想い合う素敵な夫婦愛を描く。実は固い固い絆でずっと前から結ばれているというのがオチ的要素。
この映画の最大の魅力は映像の美しさ。現実世界と摩訶不思議な裏世界をきれいに表現している。
あとは高畑充希の可愛らしさでしょう。魅力が溢れております。
観終わってほっこり温かくなる話。
たまにはね。血も死人も全くでない落ち着いた話が良いよね!と思ってたらめっちゃ死人でてたわ(笑)
kiy

kiyの感想・評価

すんなり観れるいい映画
奥さんかわいすぎな
あんな素直で素敵な奥さんだったら
黄泉の国まで迎え行くわ
m

mの感想・評価

映像がきれいだった
予告で流れていた部分に入るまでが長かった、

後半の衣装の高畑充希さんがかわいかった
そばげ

そばげの感想・評価

住みたい
※前アカウントより引き継ぎレビュー

個人的な和製コロンブスと呼ばせて頂いている、山崎貴監督の魅力を再発見出来る1本。
高畑充希のキャスティングは正解、予告編に比べるとどこか劣って感じるものの、宇多田ヒカルの主題歌との相性もよく、年の瀬に観る最後の邦画として最高の選択をした。
かな

かなの感想・評価

最初は退屈で観るの途中でやめようかと思ったけど、最後まで観て良かったです。

幸せな日々が突然終わってしまうこともあるんだなって思いました。今ある平凡な幸せを大切にしていこうって改めて思いました!

あとは高畑充希ちゃんの衣装が可愛い!
昭和感あるファッション素敵でした。

鎌倉に行ってのんびりしたくなりました。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

映画館にて
Riku

Rikuの感想・評価

こういう世界観すこ
ゆぽん

ゆぽんの感想・評価

ほっこりするファンタジー映画。

高畑充希が愛くるしいし、死神がまさかの安藤サクラで印象違いすぎて気付かなかったけど死神がやや軽い感じでなんか好きw

ジブリっぽい?気がした!