DESTINY 鎌倉ものがたりの作品情報・感想・評価

DESTINY 鎌倉ものがたり2017年製作の映画)

上映日:2017年12月09日

「DESTINY 鎌倉ものがたり」に投稿された感想・評価

karayu

karayuの感想・評価

黄泉の国のcgが美しかった
原作読んでないから分からんけど、世界観や橋のシーンが素晴らしくラピュタはこの原作からインスパイアされてそう
そしてこの作品はラピュタからインスパイアされてそう
想像力創造力で戦う
rInA

rInAの感想・評価

高畑充希そんな好きじゃなかったけどこの映画の高畑充希すげえ好き
なんでそんな可愛いの
がっつりCGだし話は単純だけど丁度いいファンタジー感とほっこり感が良い
エンディングの宇多田ヒカルが神すぎた
心温まるお話
れつ

れつの感想・評価

千と千尋の神隠しっぽくていいんだよなー!
rico

ricoの感想・評価

しょーもないが、ロケに使ってる建物だけは全部よかった
分かりやすいファンタジー作品で誰でも楽しめると思います。悪く言えば単調ということになりますが、ファンタジー作品は基本的にこんな風に観やすいものであるべきだと思いました。

堺雅人さんがかっこよく、高畑充希さんがかわいいです(笑)
ただただファンタジー。
水木しげるの漫画を映画化したような雰囲気もあり、世界観は楽しめる。
けど、ストーリーに茶番感あり。
俳優陣が豪華でそれだけでも楽しめる。
多分期待値が高すぎた。
あんまり期待はしてなかったけど、世界観が気になって観てみた。所々気になるところはあるけど、思ってたより面白かった!
黄泉の国が怖さを一切感じさせないどころか行ってみたいと思うくらい素敵なのも良かったし、地獄が怖く見える理由もなんかよかった。世界観は面白かったし設定も悪くないのに、後半は急速すぎてなんかちょっと残念でした。もう少し"想像力"を活用してほしかったなー

死神さんと堤真一と三浦友和が好き!
p

pの感想・評価

2.7
なんか退屈だったなぁ 映画館で寝そうになった なんか途中でなに見せられてんだこれ?とまで思ってしまったしファンタジーの概念を知らないのかもしれない私 入り込めなかったのかなぁ 見方を勉強するね…
moe

moeの感想・評価

わたしはあの環境は絶対無理だけど、好きな世界観だった!妖怪たちが自然に存在してて共存してる感じ!
黄泉の国がほんとにタイプでいってみたいと思ってしまった。
なんとなくジブリっぽさを感じる和製ファンタジー。今までにない感じで良きでした。
愛する人のために使う寿命、素敵だなあ。