ゾンビ・ホロコーストのハコヲのレビュー・感想・評価

ゾンビ・ホロコースト(2014年製作の映画)
『Oh shit...!Real zonbi.』

【あらすじ】
脚本家を目指す冴えない主人公〝ウェズリー〟は山奥で撮影されているゾンビ映画に雑用係として雇われた。
初日から遅刻や問題をかましてしまい、周りから「使えない奴」というレッテルを貼られてしまう。
そんな中、1人の俳優が体調を崩してしまう。山を降りた村にある医者に診てもらってこい。と監督直々に命令されたウェズリーは今にも崩れ落ちそうな俳優を肩に背負い、病院の受付の老婆に医者を呼んでほしい。と頼むのだが「先生は忙しいから無理だ。」はね返られてしまう。
聞けば「同じような病気が蔓延している。」「実を言うと、自分も気分がよくない。」とくしゃくしゃの笑顔で盛大に咳き込みながら言う。
仕方なく、俳優をベッドに寝転がし撮影現場へと戻ったウェズリー。
この後のまるでB級映画のような展開を知る由もなくーー、、、
(まぁB級映画なんですけどももも😌)

ゾンビ映画撮ってたらモノホンのゾンビが大量に出てきちゃってエキストラなのか本物なのか気付かない内に襲われて食べられまくるお話🧟‍♀️🧟‍♂️

🎬

あらすじを読んで惹かれて鑑賞☺︎
最近シリアスな映画やドラマを観ることが多いので頭空っぽにして観れるB級ゾンビ映画を( ˘ω˘ )チョイス
エログロコメディ映画で面白かったです(こうゆうジャンルをボラディと呼ぶのは初めて知った 笑)

⚫︎冴えない主人公。
⚫︎主人公に1mmも興味がない女優志望だけど料理下手の料理担当のヒロイン(スタイルはあまりよくない…☜)
⚫︎おっぱいが取り柄の金髪美女。
⚫︎ムキムキマッチョ俳優。
⚫︎傲慢ワンマンな監督。
⚫︎監督に頭が上がらない助監督。
⚫︎アメリカ(ランボー?)万歳な小道具担当のポッチャリ系やばい奴。etc...

キャラクターが皆個性的で面白い😂B級では鉄板の金髪美女&ムキムキ男。
主人公のパッとしなささは今まで観た映画の中でもトップクラスでした😂

🎬

少しネタバレになっちゃいますが、個人的に良かったと思うシーンはゾンビ化してしまったエキストラの人が自分の内臓をもぐもぐ食べてしまうのと、小道具のおっちゃんのはっちゃっけスローモーションと、監督のキメっぷりキレっぷりと、アメフトのハカのシーンは胸熱でした🔥

終盤〜ラストの終わり方好きです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💕
ちゃんとハッピーエンドで映画として終わっていくのが良い😌

まさか噛まれても感染しないあんな方法があるとは…笑
あまりに痛々しかったのでこんな思いするのなら自分だったら大人しくゾンビになった方が幸せかなと思いました😅💬

細かくみると設定とかガバガバなのは気になりますがホラディ映画として観るには充分かと 笑
ゾンビ好きの妹にも機会があったらオススメしておこう( ˘ω˘ )