ミックス。の作品情報・感想・評価

ミックス。2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

母のスパルタ教育により、かつて“天才卓球少女”として将来を期待された28歳独身・多満子(新垣結衣)。母の死後、普通に青春を過ごし、普通に就職する平凡な日々を送っていたが、会社の卓球部のイケメンエース・江島(瀬戸康史)に告白され付き合うことに。ついにバラ色の人生が!と思った矢先、新入社員の美人卓球選手・愛莉(永野芽郁)に江島を寝取られてしまう。人生のどん底に落ち、逃げるように田舎に戻った多満子だったが、亡き母が経営していた卓球クラブは赤字に陥り、自分の青春を捧げた活気のある練習風景はそこにはなかった。クラブの部員も、暇を持て余した元ヤンキーのセレブ妻、ダイエット目的の中年夫婦、オタクの引きこもり高校生、さらにケガで引退した元日本ランカーのプロボクサーながら、妻の上司を不倫相手と勘違いして暴力事件を起こし、妻と娘に見捨てられた新入部員の萩原(瑛太)など、全く期待が持てない面々だった。しかし、江島と愛莉の幸せそうな姿を見た多満子は、クラブ再建と打倒江島・愛莉ペアを目標に、全日本卓球選手権の男女混合ダブルス(ミックス)部門への出場を決意。部員たちは戸惑いながらも、大会へ向け猛練習を開始する。多満子は萩原とミックスを組むものの、全く反りが合わずケンカばかり。しかし、そんな二人の関係にも、やがて変化が訪れていく―。

「ミックス。」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

ストーリーは普通のスポーツラブコメ作品でしたが、ガッキーの可愛さと小日向さんの良いパパ役と真木さんのスパルタなママ役がなかなか面白かったです。
そして、トレエンの斎藤さんが出演してるんですが、画面に出てくるだけでおもしろい!
卓球ならではのサプライズもありよかったです。ただ、主演の2人の境遇に焦点を置きすぎて、他の出演者の卓球を始めた理由がイマイチ薄っぺらくなってるような感じがしました。もう少し捻っても良かった気が。。

麻婆豆腐食べたくなる。
トリ

トリの感想・評価

安心して楽しめる良質なエンタメ映画だと感じた。

盛り上げるところで盛り上げて、熱くなるところで熱くなれる、わかりやくすて安心できて楽しい。

キャストが豪華なのも良い。
まるお

まるおの感想・評価

うーん、がっきーは可愛いし、瑛太くんもかっこいいが、何かが足りない。
ムダに豪華な脇役は楽しめた。

色々想像つく話だなぁと思ったけど出演者が豪華だし小ネタが面白かった!

現役の日本代表が出てるのも豪華!

蒼井優の中国語が上手でキャラもよかった!怒って辣油撒けって言ってたのがつぼ。真木よう子のスパルタお母さんもつぼだった!

そして変わらず瑛太くんはかっこよかった!爽やかだわ〜〜
面白い🤣
ガッキーかわゆい♡
お菊

お菊の感想・評価

やっぱりガッキーは可愛い💕
瑛太さんはカッコいい✨

皆んな、色々とハッピーエンドで
幸せな気持ちになりました。
良かった良かった。
ぬぬ

ぬぬの感想・評価

ガッキーがめっちゃ可愛かった😍ライトなラブコメだと思っていましたが、それぞれの人生がちゃんと描かれていて良かったです(○´ ω`○)蒼井優ちゃんの中国人に爆笑!!そして瀬戸康史が嫌いになった笑(役だからしかたないのだが😅笑)
ミックス。、元気が出ない時にオススメです!
kanako

kanakoの感想・評価