ミックス。の作品情報・感想・評価

ミックス。2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

母のスパルタ教育により、かつて“天才卓球少女”として将来を期待された28歳独身・多満子(新垣結衣)。母の死後、普通に青春を過ごし、普通に就職する平凡な日々を送っていたが、会社の卓球部のイケメンエース・江島(瀬戸康史)に告白され付き合うことに。ついにバラ色の人生が!と思った矢先、新入社員の美人卓球選手・愛莉(永野芽郁)に江島を寝取られてしまう。人生のどん底に落ち、逃げるように田舎に戻った多満子だったが、亡き母が経営していた卓球クラブは赤字に陥り、自分の青春を捧げた活気のある練習風景はそこにはなかった。クラブの部員も、暇を持て余した元ヤンキーのセレブ妻、ダイエット目的の中年夫婦、オタクの引きこもり高校生、さらにケガで引退した元日本ランカーのプロボクサーながら、妻の上司を不倫相手と勘違いして暴力事件を起こし、妻と娘に見捨てられた新入部員の萩原(瑛太)など、全く期待が持てない面々だった。しかし、江島と愛莉の幸せそうな姿を見た多満子は、クラブ再建と打倒江島・愛莉ペアを目標に、全日本卓球選手権の男女混合ダブルス(ミックス)部門への出場を決意。部員たちは戸惑いながらも、大会へ向け猛練習を開始する。多満子は萩原とミックスを組むものの、全く反りが合わずケンカばかり。しかし、そんな二人の関係にも、やがて変化が訪れていく―。

「ミックス。」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

ストーリーは普通のスポーツラブコメ作品でしたが、ガッキーの可愛さと小日向さんの良いパパ役と真木さんのスパルタなママ役がなかなか面白かったです。
そして、トレエンの斎藤さんが出演してるんですが、画面に出てくるだけでおもしろい!
卓球ならではのサプライズもありよかったです。ただ、主演の2人の境遇に焦点を置きすぎて、他の出演者の卓球を始めた理由がイマイチ薄っぺらくなってるような感じがしました。もう少し捻っても良かった気が。。

麻婆豆腐食べたくなる。
スポ根恋愛映画。蒼井優のキャラが好き。
キャストの演技が可愛い。ガッキーと蒼井優さんが最高でした。
あの夫婦の息子はどうなったか気になります。
umemomo

umemomoの感想・評価

あ、朝ドラの子出てる。

朝ドラで出演者を語るようになったら立派なおじさんの証やわ。うん。
元気出る映画。

少女漫画がそのまま映画になったスポ根ラブコメ

笑えるしおもろいしさっくり見れるし
ひたすらガッキーが可愛い、、、

キャストがなかなか豪華だし
卓球界で活躍するアスリートたちも出演で
そういう点でも見てて飽きない

エンタメ性は高いので
かる〜い気持ちでみれる✌️

恋愛要素強めのスポ根映ガッキー。

若干舐めてた部分があったけどなかなか笑えて意外と良かった。
たぶん酒を飲みながら観てたら泣いてたかも笑

W主演に加え脇を固める俳優陣がとにかく豪華。

笑いも適度に入れつつ楽しんで観れる。
こりゃデートにうってつけだわ。

蒼井優、吉田鋼太郎 が最高に面白い。

あの選手たちのカメオ?にもびっくりしました笑

いや〜ガッキー万歳!
AK

AKの感想・評価

がっきーとミックスしたい(適当)
おりな

おりなの感想・評価

何と言っても豪華キャストが多くてびっくり😳1番は〇〇選手。あと斎藤さん笑

個人的には最後のキスはいらなかったかなぁ。手軽にサクッと観られちゃう作品。