ミックス。の作品情報・感想・評価

ミックス。2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

母のスパルタ教育により、かつて“天才卓球少女”として将来を期待された28歳独身・多満子(新垣結衣)。母の死後、普通に青春を過ごし、普通に就職する平凡な日々を送っていたが、会社の卓球部のイケメンエース・江島(瀬戸康史)に告白され付き合うことに。ついにバラ色の人生が!と思った矢先、新入社員の美人卓球選手・愛莉(永野芽郁)に江島を寝取られてしまう。人生のどん底に落ち、逃げるように田舎に戻った多満子だったが、亡き母が経営していた卓球クラブは赤字に陥り、自分の青春を捧げた活気のある練習風景はそこにはなかった。クラブの部員も、暇を持て余した元ヤンキーのセレブ妻、ダイエット目的の中年夫婦、オタクの引きこもり高校生、さらにケガで引退した元日本ランカーのプロボクサーながら、妻の上司を不倫相手と勘違いして暴力事件を起こし、妻と娘に見捨てられた新入部員の萩原(瑛太)など、全く期待が持てない面々だった。しかし、江島と愛莉の幸せそうな姿を見た多満子は、クラブ再建と打倒江島・愛莉ペアを目標に、全日本卓球選手権の男女混合ダブルス(ミックス)部門への出場を決意。部員たちは戸惑いながらも、大会へ向け猛練習を開始する。多満子は萩原とミックスを組むものの、全く反りが合わずケンカばかり。しかし、そんな二人の関係にも、やがて変化が訪れていく―。

「ミックス。」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

ストーリーは普通のスポーツラブコメ作品でしたが、ガッキーの可愛さと小日向さんの良いパパ役と真木さんのスパルタなママ役がなかなか面白かったです。
そして、トレエンの斎藤さんが出演してるんですが、画面に出てくるだけでおもしろい!
卓球ならではのサプライズもありよかったです。ただ、主演の2人の境遇に焦点を置きすぎて、他の出演者の卓球を始めた理由がイマイチ薄っぺらくなってるような感じがしました。もう少し捻っても良かった気が。。

麻婆豆腐食べたくなる。
じじじ

じじじの感想・評価

中国人役蒼井優の「立てゴミドモ!休むときは死ぬトキヨ!」がマイベストシーン
Riiisa

Riiisaの感想・評価

田舎の卓球クラブが奮闘するラブコメで何とも良くある設定のように感じるけど、田舎ならではの共感しやすい境遇にそれぞれがいて、みんながみんな立ち向かっていく姿が良かった。
対戦相手は一癖も二癖もある俳優揃いで、現役の卓球選手もサラッと出演してたから、見応えあった。
ガッキーと瑛太の掛け合い凄く好きだし、ミックスのパートナーとしての距離と一男女としての距離が比例して目に見えて縮まっていくのが良かったし、最後のキスシーンの瑛太はカッコよかったし、その返しのガッキーは可愛かった。
Kenta

Kentaの感想・評価

元気でる系スポーツ映画。
ガッキーが逃げ恥のガッキー
「ミックス 」ガッキーと瑛太、、広末
好きだな!この映画‼️寝なかったし😂

私のバロメーターは、まずは
寝ちゃったか
寝ないか

夜更かし人のため、万年寝不足

映画館でちょい魔が?間が挟まるとしずーかに瞼が下がるので。
どん底から卓球を通じて皆が幸せになる物語を楽しむ映画。蒼井優がこの仕事を受けた理由だけはぜひ聞きたい。
飛行機内で鑑賞✈️

特に言うことないけど、楽しめます。
普通に楽しめる。
いいと思う。
Tiger

Tigerの感想・評価

ガッキーかわいい
まに

まにの感想・評価

がっきーの足に包帯を巻く専門医になりたい
Keiko

Keikoの感想・評価

話が見えてしまって断念
瑛太かっこいいガッキー可愛いっていう感想しか思い浮かばない