ミックス。の作品情報・感想・評価

ミックス。2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

母のスパルタ教育により、かつて“天才卓球少女”として将来を期待された28歳独身・多満子(新垣結衣)。母の死後、普通に青春を過ごし、普通に就職する平凡な日々を送っていたが、会社の卓球部のイケメンエース・江島(瀬戸康史)に告白され付き合うことに。ついにバラ色の人生が!と思った矢先、新入社員の美人卓球選手・愛莉(永野芽郁)に江島を寝取られてしまう。人生のどん底に落ち、逃げるように田舎に戻った多満子だったが、亡き母が経営していた卓球クラブは赤字に陥り、自分の青春を捧げた活気のある練習風景はそこにはなかった。クラブの部員も、暇を持て余した元ヤンキーのセレブ妻、ダイエット目的の中年夫婦、オタクの引きこもり高校生、さらにケガで引退した元日本ランカーのプロボクサーながら、妻の上司を不倫相手と勘違いして暴力事件を起こし、妻と娘に見捨てられた新入部員の萩原(瑛太)など、全く期待が持てない面々だった。しかし、江島と愛莉の幸せそうな姿を見た多満子は、クラブ再建と打倒江島・愛莉ペアを目標に、全日本卓球選手権の男女混合ダブルス(ミックス)部門への出場を決意。部員たちは戸惑いながらも、大会へ向け猛練習を開始する。多満子は萩原とミックスを組むものの、全く反りが合わずケンカばかり。しかし、そんな二人の関係にも、やがて変化が訪れていく―。

「ミックス。」に投稿された感想・評価

スポーツは良い!!!
2018年9月18日記録
ガッキーが可愛い...!
大人になっても、真剣に何か頑張れるっていいなぁって思いました。
め

めの感想・評価

王道!思った通りに展開するストーリー!でもそれがいい!!笑ってキュンとして感動してスッキリする映画。瑛太がいけめんすぎる。。。。
観やすい
ワンアップのCMのイメージが強いから瑛太があんなにかっこいいこと忘れてたわ
最初の出逢い方から最高(笑)
その後どんどん仲を深めていく姿がとても素敵で、羨ましく思いました☺︎
年齢や経験なんて関係なく努力を重ねるみんなに感動。すごくカッコいい。
そして瑛太が迎えに来るシーンに
ズッキューン。やられました。
かなり面白かった〜
皆さんと同じく、王道のコメディ、というよりラブストーリー??
笑って、少し泣ける。

キャストもみんなピッタリ。主役は勿論だけど、特に蒼井優はスゴイな〜
何役をさせても完全になりきってる!凄い女優さん!