ミックス。の作品情報・感想・評価

「ミックス。」に投稿された感想・評価

chihiro

chihiroの感想・評価

機内での暇つぶしにと鑑賞。
元卓球部なのもあってか懐かしさを感じたしワクワクした。

ガッキーはいつでもかわいい。

不覚にも所々泣いてしまうシーンがあって、最後まで楽しめた。
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

Japanese Film Festival@カンボジア

日本とカンボジアの交流を深めることを目的に、大使館や国際交流基金が実施してる無料の映画祭にて。

最終日第3弾はMixed Doubles(ミックス。)
母の死を契機に卓球を捨てた多満子が、実家の卓球クラブの存続と、自分の元カレとその元カレを寝取った女のミックスペアを見返すために、ポンコツ部員たちと全日本を目指すーー。

ひょんなことから多満子とペアを組むことになった萩原との出会いは最悪、相性も最悪。けれど練習を重ねるうちに、2人の関係にも変化が起こっていく。

よくあるスポ根もの。ただ青少年じゃなく良い年した大人たちの、ちょっとドロドロ?した恋愛も絡むところは、あまり見たことないタイプ。
それぞれの事情を抱えながらも1つの目標に向けて頑張るのは、(たとえベタでも)素直に共感できる。

最後、コーナーチップで負けてしまうけど、勝った元カレたちのペアよりも、負けたガッキーたちペアのほうが拍手喝采で温かいのが印象的やった。
keroron

keroronの感想・評価

がっきーが可愛い
「迎えに来たんだよ、マイパートナー」「惜しかったな、来年は勝てるんじゃないか」泣けるねー
なんだかんだいって、あれだな、私は、クールな奴が温かい発言をした時、めちゃくちゃギューってなって弱い。
瑛太が好き過ぎた。
私の「普通の幸せな人生」に瑛太がいてほしい ついでに中国人の蒼井優も。
瑛太イケメン、蒼井優カワウィー
Pom

Pomの感想・評価

❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎

私が輝くのは、周りを照らすため・・・みんなを輝かせるため・・・そうでしょう?」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

人生に奇跡はない。ふさわしい人間が、ふさわしい結果を得るだけだ。

一生懸命 生きてる奴 バカにすんな!

迎えに来たよ。マイパートナー

❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
つな

つなの感想・評価

土曜プレミアムにて。
ガッキーとペア組んで卓球したい人生だった