孤独なふりした世界での作品情報・感想・評価・動画配信

「孤独なふりした世界で」に投稿された感想・評価

映画開始から謎に包まれ、謎に包まれたまま終わる作品。最初「え?主人公は殺人犯で遺体を埋めているの?」と勘違いして観ていると、そうではない不思議な設定を知らされます。謎を残したまま終わるので、モヤモヤした気分は否めませんでした。
OMSB

OMSBの感想・評価

人類滅亡って設定に対して脅威が少ないのがよかったな。あと30分くらいかけてストーリー濃くしてほしかった。

いきなりlivin' proofが流れたり、シャルロットゲンズブールが出てきたり個人的な不意打ちが多かった。

2020/252
ざき

ざきの感想・評価

心の動きが結構わかりやすくてあり
人類終末後の世界
雰囲気が好きなだけに恋愛シーンいらんかった〜

どれだけ悲しい記憶だとしても目を逸らしたらダメ。失敗したり後悔したりして、そんな過去があるから成長できる。

ラストシーン、たくさんの人が死んだことを無かったことにして平穏なふりする人々が、見た目だけ綺麗でとても醜い。でも、自分がもしもこの世界で生き残った時、悲しみから目を逸らさずに未来に向かって強く生きていける自信はない。記憶消しちゃうかも。悲しいな。
たけ

たけの感想・評価

独自の世界観って感じ

後半がポンポン進んでいった
せ

せの感想・評価

なんともいえない映画。
人類が死滅した設定なのに服も清潔にしてるしガソリン永遠に尽きてないし、
絶対主人公の夢オチとか精神的にあれなやつなのかなと思ってたけど、ぜんぜん違った。

細かい設定を気にしちゃいけないはなしだった。大事なのはメッセージ性というか。孤独なふりした世界で、という邦題通りのテーマはちゃんと伝わってきたのでそこはよかったなと思いました。
人はひとりでは生きていけないから孤独であるはずがない。その上で、孤独に浸るのも、 孤独を怖がるのも、人それぞれの世界とのかかわり合い方なのだなと感じた。
ラブストーリーとは思ってないし思いたくないんだけどなあ、うん。ふたり、いい距離感であってくれ。

エル・ファニング目当てで観たけどやっぱりすきだなあ
安部

安部の感想・評価

結構やってける
藍沢

藍沢の感想・評価

コロナに生活を脅かされている今観ると刺さるものがありすぎる。
デルがグレースと出逢って思い出した世界の輝きとか、そういうのを見事に表現するピーター・ディンクレイジがとても良かった……。
特にラストシーンは最高だと思った。
だからこそ、そこに到達するまでの(特に後半の)ストーリーが大分足りないように感じて、ラストシーンの爽快さが半減していたのが痛い。
主演2人では引っ張り切れないところが本当に勿体ない。
ラストシーンが良かったので、尚更そこまでの過程を大事にして欲しい。
後、恋愛要素は個人的に不要だったかな。
ピーター・ディンクレイジとエル・ファニングの実年齢の差を考えてちょっとキツイな……って我に帰ってしまうのが大きい。
世界に2人きりしかいなかったらやっぱり恋愛に走るしかないんだろうか。
ピーター・ディンクレイジが演じるデルがとても素敵だったので分からなくもないが、そろそろたった2人の男女が出逢ったとしても恋愛に走らない終末映画が観たい。
のと

のとの感想・評価

孤独な男に常に寄り添うライティングが、優しくて良い

それとピーター・ディンクレイジが、超シブい