イット・カムズ・アット・ナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

「イット・カムズ・アット・ナイト」に投稿された感想・評価

恐怖、疑心暗鬼は夜にやってくる
目の離せないカメラワークや緊張感が恐怖心を底上げしてくれた。
ウォーキングデッド的な設定でも見せ方によってはこんなにドキドキするんだなぁ。
睡魔との闘いの最中終わりました。

大袈裟にしてしまった伏線を
回収しきれなかったと思う。

中盤で、こういう状況のときは
大人数がいいって検討違いすぎること言ってて、そこから入って来ない。

逆だよ。信用できる出来ないじゃなくて
命かけて守れる守れない。
こっち。
北瀬

北瀬の感想・評価

ふむ…なんでしょね。
人間の暗い部分をリアルに描いていて、生きる為には。ってとこなんでしょうが。
はてさて、そこまでして生きて、果たして本当に生きていると言えるのかどうか。

ま、ほんと問いかけてくる作品なので基本的に言及していくことはないです。
あくまでも、あなたなら?という言葉が散りばめられている作品だと思うので、一般的なホラー、スリラー作品だと期待して観るとガッカリしちゃう人もいるかも。

私的にはここに載ってるあらすじが作り悪いなーと細かいとこにツッコミたくなってしまった。
mica

micaの感想・評価

コロナの今だからこそみてみました。

ずっとダークな感じでウォーキングデッドみたいなこれはウイルス感染を恐れる感じなのですが、助けを求めて人の家に行くのも他人を招き入れることにもどちらも躊躇するなと思いながら...

最後まで飽きる事はなく、途中少しほっこりするような場面もありましたが、ウイルス感染してるかしてないかもわからない、それに他人を招き入れられるのは海外は広いから入れられるけど日本じゃとーてもじゃないし、ラストも可哀想ではあったけど一度家を知られてると同じ選択をするかもなとこれはちょいと心が病みますね(笑)

なかなか面白かったなとは思いますが、ワンちゃん何を追いかけて帰ってこなかったんだろと少しモヤモヤします(笑)
skgc

skgcの感想・評価

読後感じゃないけど、、
こんな任す?!

雰囲気はとても好きです
mnm

mnmの感想・評価

今見てよかった。分断が一番恐ろしい。

築き上げられたと思った絆も呆気なく儚いと感じる。最後のシーンはきっとトラヴィスを殺した後の2人なんではないだろうか。己の命のためなら、愛していて人物でさえも焼き殺す。自分だったらそうするのだろうか。
パニックホラーかと思って観たら心理サスペンスだった。1回観ただけじゃ分からなくて2回観たけどやっぱり分からずシークレットレビューを見てしまった。考察のしがいがあるので面白い。