火花の作品情報・感想・評価

火花2017年製作の映画)

上映日:2017年11月23日

「火花」に投稿された感想・評価

mikaneco

mikanecoの感想・評価

観ながら何度もスマホいじっちゃった。
菅田将暉くんも木村文乃ちゃんも板尾さんも好きなんだけどな。
映画としてのテンポがあまりよくない。
吉祥寺がたくさん出てくるのはうれしかった。
chapa

chapaの感想・評価

常識を覆す漫才が全く感動しない。笑
浅草キッドが好きすぎて視聴。
ずっと花火だと思ってた。

面白いと思うことを伝える努力を怠ったらアカン。
すごく刺さる。もがき苦しむ中でも、人のせいにしたり自分諦めたりしたらあかんなぁと思う。

綺麗な花火が上がるその下で、いくつもの火花が散っているのだな。

木村文乃さんの変顔がツボ。
ドラマも見たけど映画の方が好きかな。
yucchiii

yucchiiiの感想・評価

2019-183-10-8
ぴろ氏

ぴろ氏の感想・評価

2.3
ドラマ版が大好きだったので期待して観た。
最初は、ドラマと同じ台詞や、ドラマとの違いを楽しんでいたけど…
とくに心は動かず…
途中で寝落ちしてしまった。
から、全部観たわけじゃないけど、途中まででもあんまり入り込めなかったので、、。
続きを観ようというきもちにあまりなれない。
感動できなくて凹んだ。

ドラマ版は大好きです。
ただ、また見返したら少し評価下がっちゃうんじゃないかとも思ったり。
(ドラマを観てたタイミングが、その時感じていたことと重なって、より好きだったのはあると思う)
Rino

Rinoの感想・評価

ドラマの方がよくわかるのかな?
芸人の熱さと厳しさはよく伝わりました
(:D)| ̄|_...
サヤ

サヤの感想・評価

思ったより面白くなかった😢
青

青の感想・評価

神谷さんの変わってく感じが切なかったお笑い芸人って大変だな
rinky

rinkyの感想・評価

原作未読、ドラマも見てない。夢を追ってる時は楽なのかもしれない。芸人みたいにテレビに出て冠番組を持ってっていうわかりやすく明確な目標があるなら尚更。でも夢を追って夢を追って、いざ見えてきた光が自分よりずっと先にあって、そしてどれだけ走ってもその光に近づけないことを知った時、人はどうしたらいいのか。暗いままなら、もう趣味でいいだとか、違う道にいくだとか、諦めがつく。でも光があると追いたくなる。それが一瞬の光だと分かり始めてしまっても。けれど情熱を持って追いかけられる時間は長くはない。先の見えない夢を追いかける人に厳しい世間を無視できるほど私たちは強くない。そして夢は火花のように一瞬の光を放って消えていく。追い続けてきた光は、そういう先人たちの夢の火花なのかもしれない。

笑いの感性は人それぞれ違う。神谷のような芸人の持つ雰囲気や芸風は、それを人生にしなければ認められないのかもしれない。どこかで諦めたり、弱いところを見せたらそこで価値がなくなる。その感性がもはや自分が持っているのではなく、自分がそれに取り憑かれてしまっているのだと気づいた瞬間、おしまいなのかな。でも夢を追い続けたけど叶わなかった10年間という歳月が徳永のこれからの道を照らしてくれる頼りないけれど優しい光でありますように、と思った。