インペリアル・ドリームに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『インペリアル・ドリーム』に投稿された感想・評価

mojojojo

mojojojoの感想・評価

人生八方塞がり。
貧困が犯罪を生む。
職安に相談に行っても行政のシステムが矛盾だらけでやる気はあるのに働けない。
ゲームの大富豪のように、貧困から抜け出せず負の無限ループ。

それ故に腐りたくなる状…

Netflix original rotten tomatoes 高評価作品鑑賞 #1

主演は新スターウォーズで有名になったジョンボイエガ。
2014年の作品なのでまだ有名になる前。
その前からN…

若き名優ジョン・ボイエガで贈る、アメリカと黒人と貧困にメスを入れた一本。

犯罪に蝕まれた家庭環境の中で息子だけは犯罪者にさせまいともがくバンビの行動に強い好感を得ることができた。

アメリカにおけ…

養育費のために働くべきなのに免許証がなく就職出来ない、就職したくても養育費を払わなければ免許証はとれず。叔父の闇仕事に手を貸せば刑務所に、断れば家を失う。アメリカの生地獄。
KS

KSの感想・評価

ギャングとして育てられた主人公が、そうした生活から抜け出そうとした時に起こる問題点を描いた映画。

社会補助の面における構造的な問題を指摘している所(就職の斡旋と住居の問題、それと絡まる子供の問題)…

さうす

さうすの感想・評価

いつ殺られるか分からない環境
悪い方へ流れていくのは簡単で
悪は簡単にお金を生んでしまう
救いの手が現れない中で
自分を保つのは苦しい
彼らの未来が少しでも豊かになるように
遠い国の自分は、願うし…

ジョン・ボイエガといえば、SF映画『アタック・ザ・ブロック』でブレイクを果たし、あの『スターウォーズ』でストームトルーパーを演じるという大出世(それは出世なのか?)を果たしたわけだが、本作『インペリ…

犬

犬の感想・評価

朗読

刑務所を出所した青年は、幼い息子と暮らしながら作家になることを夢見ながら奮闘するが……

真実

息子との時間
いろいろ教えることがある

家族、過去
社会に対するメッセージあり

現実
な…

ひろ

ひろの感想・評価

貧困の連鎖、政治や治安の不安定など、色々問題があり、抜け出すのは相当の覚悟と努力が必要なのがよくわかる

頭がいい、スポーツができる、何か才能があってその地域からなんとか離れないと無理だよね

親…

masaG

masaGの感想・評価

これがアメリカの現実なのか。
制度が良くない。

黒人に生まれたばかりに、これじゃいくら真人間になろうともがいても、この負のループから抜け出す事は出来ない。

つくづく日本は良い国だと思った。