マザー!の作品情報・感想・評価

「マザー!」に投稿された感想・評価

KotaUshio

KotaUshioの感想・評価

観る前に聖書を読むことをお勧めします。
何から何までイヤすぎる不条理展開が畳み掛ける。グリーソン兄弟が出てきた辺りとか、怒涛の大カオスには笑っちゃうほど。安部公房+筒井康隆のような、いやアロノフスキーで言えば『ブラック・スワン』+『ファウンテン』みたいな。『ブラック・スワン』と同じく、ずっとジェニファー・ローレンスと一心同体に混乱の中を彷徨い続けるカメラワークは不穏で不安なことこの上ない。外から押し寄せる人々、言葉だけの夫。言葉にならず、一歩も外に出られない妻。歯止めが効かない無秩序な事態、届かない声。あの家が意味するものを考えてしまったけど、何か答えがあれば納得する訳でもなさそうだ。ただ、こんな感じの悪夢を見てうなされることは時々ある。
おお……うう……

不快感が波のようにおしよせてくる映画。最初はさざ波程度なんだけど、どんどんエスカレートしていって不快どころか瀕死に追いつめられる。

日本で公開中止になるの分かるなぁ笑

解説読んで比喩だったのかと納得。
hinako

hinakoの感想・評価

2.2
終始嫌な気持ちのまま、
何が何だか分からないうちに
終わってしまった。
ネタバレ見て、納得。
分野的に分からない( ω-、)
6PENSE

6PENSEの感想・評価

予備知識入れて鑑賞したから入り込めたけど、なにも知らないまま観たらただただ胸糞悪い。

知らない人が自宅に入って荒らされるストレスは見てるだけでイライラ、、

いろいろな解釈があるけれど、地球はただ綺麗でいたいだけなのに罪人たちが荒らして荒らして地球を壊していく。

すごくショッキングなシーンもあるけど、赦すことにすごく考えさせられた映画だった。
gah

gahの感想・評価

聖書にジェイコブスラダーと大林宣彦のハウスを突っ込んでスティーブンキングと小石と一緒に洗濯機回した感じの映画でした。

聖書の出来事を家の中でメタファーして映像にすれば、そりゃキリスト教圏じゃない人でも分かるけど、そこにホラーやらサスペンスやら人間が繰り返すカルマだの色んなテーマとジャンル要素をぶち込んだんだら、もうめちゃくちゃ!お腹いっぱい!

とはいえ、(キリスト教でも何でもない人間からすると)試みとしては面白いし、家の中がクラブみたいになったり戦場になったりカルトな感じになったり、描写がどんどん変わるとことか凄かった。クリスチャンの人が観たらどうなんでしょーね。気になるとこ。
いちご

いちごの感想・評価

好き、嫌いが分かれるかもしれないけど、個人的には好みの映画。ただしグロいシーンと胸くそに注意
いきなり不条理な世界に引き込まれ、最後まで❗️「π」の監督が進化して撮ったと思えば納得の凄まじい不条理劇。
衝撃的に面白かった‼️が、お薦めはしない。
ちはや

ちはやの感想・評価

ふ、不快〜!

無礼以上に無礼を表す言葉が存在しないか探してしまった。

何度吐きそうになったことか・・・

---------------------------

解説読んだら、なるほど面白かったです!読んでから映画観てもいいかも。

こんなふうに、後を引く作品っていいですよね。