マザー!の作品情報・感想・評価

マザー!2017年製作の映画)

Mother!

「マザー!」に投稿された感想・評価

ひつま

ひつまの感想・評価

4.9

【日本上映中止のカオスハウス】

こんな映画初めてだ。ネタバレしない程度に予備知識で脳をカッチコチに固めて鑑賞開始したがとんでもない難しさと訪問客へのイライラに襲われたヒツマでございます。

知識が浅かったので聖書のメタファーが処理しきれなかった!予習としては〝アダムとイブ〟〝カインとアベル〟をとりあえず把握してたら分かりやすいと思います。

かなり難解だったので終わった直後に解説を調べて頭の中を整理整頓!

アロノフスキーさんって万人ウケじゃなく、世界観、個性を爆発させるのが上手いんですよね!だからいつも賛否両論!好きです

後半はよく見る夢のような、描写や切り替わり方で不快なんですがなぜか心地良く感じました見やすいしその分刺激もかなり強いです。

そ し て

ドーナルグリーソン出てきたー!!!!!!衝撃の出現にテンション上がりました。シンプルに顔が好き
Rinko

Rinkoの感想・評価

1.5
『ブラックスワン』の
ダーレンアロノフスキー監督作品です

最後の一言を聞くまで
「なんだ?どういう事??」
と頭の思考が停止してしまいます🤯💦

見終わって色々調べて…

なるほどなぁ…と納得

無教の私には理解し難い作品でした😑

観た人の感想を色々聴きたいっ!笑

価値観が根本から違う人との結婚生活はかなり苦労する
という作品だな、間違いない

もう観ることはないだろうけど凄かった

終始不快でストレスしかない。
まさかのループ物である。
nrm

nrmの感想・評価

途中、飽きてしまった。ジェニファー・ローレンスは好きだけど、よく叫んでてうるさいしくどい。最後の宗教関係の場面はなるほどと感じた。
はま

はまの感想・評価

噂の問題作を観てみました。
確かにこれは…。
面白くないわけではなく、ただただ内容が… 不快よね←

あらすじが全然書けなくて申し訳ないんだけど、観続ければ観続けるほどストレスが溜まる事だけは間違いない( ´-` )

元々ジェニファー・ローレンス目当てで録画してて、他のキャストも観ながら「おっ!」ってなる面々だったけど、最終的にジェニファー以外嫌いになるっていう←

とりわけエド・ハリスとミシェル・ファイファーはやばいよね。
いや、ハビエル・バルデムも中々… ドーナル・グリーソンもクソ……
みんなクソだわ(⌒▽⌒)

観ながらねえ、私も何回叫びたくなったか。
そんでその叫びも終着点が無いんすよね。
結末には眼を見張るところはあるけど、映画を楽しんだ自分とは別に「そういうんじゃねえんだよ!!!!」って思うストレスフルな自分もいて(笑)、結果モヤモヤ。

面白くないわけじゃないんですよ………
テーマが壮大なだけで……

二度と観ないと思うけど…
MASTiX

MASTiXの感想・評価

不愉快が蓄積し大きくなって破裂したら中には邪悪が入ってたこれはリメイクサスペリアにも引けを取らないエゲツなさ、キリスト教との連動はわからなくてもこれほどの感じ悪さは稀なレベル
め

めの感想・評価

終始イライラ。
解説読んでもいまいちわからない。
MariNega

MariNegaの感想・評価

凄いとしか言いようが無い。
胸糞と聞いていたので身構えすぎて残念…胸糞過激ホラー映画なんかじゃ全然なくてもっとメッセージ性のあるセンシティブな内容だった。
どんな大義名分があろうと搾取と傲慢は愚かしいことやで…天才じゃん…感服。