マザー!の作品情報・感想・評価・動画配信

「マザー!」に投稿された感想・評価

【日本上映中止のカオスハウス】

こんな映画初めてだ。ネタバレしない程度に予備知識で脳をカッチコチに固めて鑑賞開始したがとんでもない難しさと訪問客へのイライラに襲われたヒツマでございます。

知識が浅かったので聖書のメタファーが処理しきれなかった!予習としては〝アダムとイブ〟〝カインとアベル〟をとりあえず把握してたら分かりやすいと思います。

かなり難解だったので終わった直後に解説を調べて頭の中を整理整頓!

アロノフスキーさんって万人ウケじゃなく、世界観、個性を爆発させるのが上手いんですよね!だからいつも賛否両論!好きです

後半はよく見る夢のような、描写や切り替わり方で不快なんですがなぜか心地良く感じました見やすいしその分刺激もかなり強いです。

そ し て

ドーナルグリーソン出てきたー!!!!!!衝撃の出現にテンション上がりました。シンプルに顔が好き
過去見た記録
Ayaka16

Ayaka16の感想・評価

ダーレン・アロノフスキーは天才だよ。マザー!どうしても劇場で観たかった。日本で公開されなかった理由、分かるようで分からないわ。マザー!はプライベート空間に他人が侵入してくる、ファニーゲーム的不快感の大きな映画だけど、その不快感の原因は自分にあったりする。恐らく殆どの人間にとって。
人を不快にさせる映像作りが上手すぎる。自宅に知らない奴が図々しく居座るって最悪ですね。
部屋に泊めてくれと頼み込んでくる見知らぬ男性とそれを受け入れてしまう主人、最初はお人好しなだけかと思いきやどんどん行動がエスカレートしていく…
ラストがカオスすぎて賛否両論な気がするけど個人的には面白かった。最後どうなるんだろう?というドキドキ感がある映画、割と宗教的なお話
emo

emoの感想・評価

ホラーの演出的には途中まではかなりいい線行ってたと思うんですが、夫の理解不能な行動や家に訪れる客や出来事がめまぐるしく全体的に大袈裟で観ていて疲れる。不快にさせたい意図なのか、無駄にグロをぶっこまなくても演出次第でもうちょっと不快感は煽れたと思う。最後の怒号の展開にはついていけなかったし、作品の意図する方向性が掴めなかった。
rei

reiの感想・評価

終始???だった。
鑑賞後に解説サイトでようやく理解。
ストーリー設定と表現の仕方が面白いとは思ったけど観てて疲れた、、、
穏やかに始まった日常が少しずつ崩れていく。
途中までは何が起こっているのか飲み込めず、???といった感じだったけれど、ラストスパートに向けて段々とこの映画が何を題材にしているのかに気付く。
その瞬間から物語は転げ落ちるようなスピードで展開していき、あっという間にラストシーン。
なんとなく匂ってはいたけど残り30分でやっとテーマがわかった。でもこんな表現にする必要はあったのかな、と思う。ちょっと無理ある。
こと

ことの感想・評価