マザー!の作品情報・感想・評価

「マザー!」に投稿された感想・評価

ovo

ovoの感想・評価

思っていたよりずっと面白かった。

ネタバレを見ないと、全く何がどうなってるやら、ん?ん?どゆこと??ってなりながら見ることになる。
でもネタバレを見てから見たら、絶対につまんない。
だからなんの先入観もなくとりあえず見てみるといいと思う。

と言いつつも我慢しきれず終わるちょっと前にネタバレを見てしまったけどラストシーンは色々納得して見終われた。
宗教色が強いし若干エグい場面もあるから、誰にでもおススメ出来るわけではないけどなんでも楽しめる人なら見てみるといいかも。
アヤオ

アヤオの感想・評価

2.4
不可解。
稀代のブレインウォッシャー、ダーレン・アロノフスキーの嫁甚振り映画。
サイコスリラーというよりはパラSFみたいな感じ。

一塊の映画ファンとしてはもはやこういうのはズルいと思ってしまうのだが、まあおもろい。
中盤から完全にコントの様相を呈してくるし、とにかく勝手にやってろ、と。

暇つぶしに観たろうかなーという方は止めておくか、どうか寛容な気持ちでご鑑賞いただきたい。
aya

ayaの感想・評価

1.4
???????
日本公開中止になった映画だと他の方のレビュー見て知りました💦💦
評価が3だったのでそれなりかと思ったけど、、
全く意味のわからない映画でしたぁ。
Yoshimune

Yoshimuneの感想・評価

なんだこの訳の分からん映画は!
プンスカしながら観てました。

前情報0で、単にホラー映画の1つとして観たらメタファーをメタファーと考えることすらできなかったです。

観ながら紐づけられる教養を持ちたいなと思いました。
表現的な試みとしてはすごいけど好きじゃない
漆拾晶

漆拾晶の感想・評価

うわぁ最高に不快!日本公開中止になったのも首肯ける…へレディタリーと似たカルト感
MKQ

MKQの感想・評価

ハビエルが創造神で、ジェニファーが母なる大地で、人間の行いによって破壊と再生を繰り返す物語、、ということか?
中盤までラースフォントリアっぽくて後半はブッとんでた

難しいことは抜きに普通に映画として面白かった
shinsaku

shinsakuの感想・評価

とんでもねえ作品観ちまった。
圧巻の一言。
宇宙人に人間を手っ取り早く分からせるには「デカローグ」を見せれば的な事をネットのレビューかなんかで見たが、この作品も「デカローグ」と合わせて宇宙人に見せれば、人間とはなんぞやが、今流行りの超訳本みたいな感じで伝わる気がする。
後半の展開の一気に加速して、次第に質量も増えてく感じが、やはりブラックスワンの不気味さの延長線上に位置するんだろうな、と。
アロノフスキー監督はガラスで人を指したり、切ったりが好きなのかな。
とりあえず2018年1番の作品。