マザー!の作品情報・感想・評価

「マザー!」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

全てを奪いさる男、やだー!!
そして、イライラ映画No.1かも。
不愉快映画No.1??

とにかく、あの中にシラフで居たくない!
ブラックスワンが好きとしては、ダーレンアロノフスキーという事で鑑賞。

途中までは普通のミステリーかと思って観てたら、話がどんどん崩壊してきて最後の方は訳の分からない事に。

聖書絡みの話という予備知識がなかったから本当にぶっ飛んだが、こんな映画もたまにはいいかも。

でも日本国内の劇場公開が中止されたのはちょっと納得かな(笑)
Lapin

Lapinの感想・評価

WOWOWでの鑑賞。
レビューを読んで少し情報を取り入れてから観ました。
始終心が休まることがなかった作品でした(^^;)
何か嬉しいことがあっても、きっとこれも破滅の始まりなんだろうなっていう思いが拭えず......
最後の数分で、あーそういうことかと理解できますが、全てを理解するにはもっと知識が必要かもしれません。
りた

りたの感想・評価

聖書系むずかしい、、事前情報0でみたから途中まで気づかなかったし気づくまでなにもかも不快な映画だな~~という感想しか浮かばなかった。思い返すと"詩人"呼びとか聖書要素満載だから見返したら面白いかも
こ

この感想・評価

知識が皆無なので、本当に理解に苦しんだ。
けま

けまの感想・評価

おおぅ
JJ

JJの感想・評価

なるほど、アロノフスキー版創世記なのね。相変わらず苦痛を描かせたら天下一品!映画的超展開は見応えあるなぁ!
不快。
不穏。

家内。
領域。

心象映画、とても良い。

あとジェニファー・ローレンスが美しく可愛い。(好きなだけ)
mogu

moguの感想・評価

1回目全く意味わからなかったのに号泣してしまって二回目観ていろいろと解釈できてきた。解釈できても意味わからないけど。知識が多いともっと面白く観れるのかなと思う
あい

あいの感想・評価

めっちゃ好み
好き嫌いははっきり分かれる映画だと思う
私はドンピシャだった
最初の30分はクソおもんなくてだれたけど、どうして最初の来訪者が来たのか理由が判明したあたりからおもしろくなってくる
とにかく常に不快
奥さんの気持ちがめっちゃわかる
テリトリーをめちゃくちゃにされてる感じ
そして奥さんの言葉を聞き入れようとしない旦那
赤ちゃんがアレされるシーンとかもう唐突すぎるし画がグロテスクやしピーク
ラストに進むにつれてもう話めちゃくちゃでわけわかんなくなるけど、私はそこも含めて面白かったな
ずーっと不快な感じ、不穏な感じが付きまとうのが、ちょっと違うけどファニーゲームとかと近いものがあるように感じた
解説見るとキリスト教を皮肉に表したのがこの作品という事でさらに奥深くて面白かった
高校がカトリック系列だったので、多少聖書の知識はあるけど全て理解できたわけじゃないのでもう一度みたい