マザー!の作品情報・感想・評価

「マザー!」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

全てを奪いさる男、やだー!!
そして、イライラ映画No.1かも。
不愉快映画No.1??

とにかく、あの中にシラフで居たくない!
主人公以外全員嫌い
しんどくなった
銭ゲバ

銭ゲバの感想・評価

1.0
不快感が強く残る意味不明な映画です。
解説によると宗教的な話らしいですが、どうでもいいです。
頭悪いのに映画通ぶりたい馬鹿が好きそうな映画ですね。
ティザー調べてちゃんと見てみたら驚き。ストーリーの大まかな流れは「ローズマリーの赤ちゃん」ぽい。宗教的な描写もあるし。

理不尽で不愉快で不安定で居心地の悪い状況が淡々と続くので気分が落ち込んでる時には観ない方がいい。終盤は結構好き!
このアレゴリーな作品の深いメッセージをしっかりと理解できたかどうかは全く自信はないけれど

この作品は間違いなく凄い(いろんな意味で)作品だという事

ジェニファー・ローレンスが凄い凄い女優さんだという事は良く解った‼️

招かれざる客のやりたい放題の傍若無人ぶり
そして人々の身勝手さ、
熱狂する信者達の暴走
ブレーキの効かない群衆の凶暴性…

これらが、観る私達をストレスMAXにさせるのは、
まさに、愚かな行為を繰り返す私達人類そのものを描いているからなのですね😭

ジェニファー・ローレンスが演じていた不安や怒りは、
地球が悲鳴をあげている様だったのですね😭

ハビエル・バルデムが演じる想像主が慈悲深いというより、御人好し?いや馬鹿みたいに悪業を繰り返す人々を許す行為は、最早笑える程に滑稽ですらあるけれど、
そのおかげで、何とかこの地球🌏は持ち堪えているという事なのでしょうか⁉️

本当に凄い映画を観ました😱

『自分達の愚行や過ちから目を逸らすな』
これは、是非多くの人が観るべき作品だと思います😓
maho

mahoの感想・評価

気持ち悪い、、胸糞悪い、、
結局良く意味わからんかったんだが、
もう当分は胸糞悪い映画見たくない
唯一の救いが女の人が美人それだけ

観てるうちはこの内容で2時間は長くないか、世にも奇妙な物語の1話くらいの内容じゃないかと思いつつ次々と知らない人を家に招き入れる展開にギャグかよと思って観ました(まじめに感情移入してもストレスたまります)

でも観終わってから解説を読んだらなるほどとなりました。オチはバラさずとも以下のメタファーが観る前にわかってたらいいかもしれません。

家 地球
主人公 聖母
夫 神 創造主
来客1.2 アダムとイヴ、カインとアベル
その他 人間(罪)

スコア難しいな〜
鹿江光

鹿江光の感想・評価

≪75点≫:はあ…疲れた。寓話的な作品はとっても疲れる。そんな『マザー!』もだいぶ狂った作品。冒頭はスリラーめいた緊張があるんだけど、後半からもうカオス状態で、そこではじめて「あ、これ真剣に観ちゃいけないやつか」と気付く。あーキャラメルコーンおいしかった。
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ