マザー!の作品情報・感想・評価

マザー!2017年製作の映画)

Mother!

郊外の一軒家に住む一組の夫婦、ある夜現れた不審な訪問者によって穏やかな生活が一転する。翌日も次々と現れる謎の訪問者たち、そんな招かれざる客たちを拒む素振りを見せず次々と招き入れる夫の行動に妻は不安と恐怖を募らせる。 訪問者の行動は次第にエスカレートし、常軌を逸した事件が相次ぐ中、彼女は妊娠し母親になるが、そこで想像もつかない出来事が待ち受ける。すべては現実なのか?それとも彼女の妄想なのか・・・!?

「マザー!」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

全てを奪いさる男、やだー!!
そして、イライラ映画No.1かも。
不愉快映画No.1??

とにかく、あの中にシラフで居たくない!
てる

てるの感想・評価

奥が深すぎる映画。

地球とは。。。
Junko

Junkoの感想・評価

テーマを知らずに鑑賞したため、驚きと意味不明なままで見終えた。ただ監督の想いを後から調べて知った時に、なるほどと思ったり映画としてとても面白いと思った。映画の中では嫌悪感を感じる内容もたくさんあるが、訳がわからないままにも驚きの連続で退屈な瞬間は一切ない、凄い映画だと思った。
分隊長

分隊長の感想・評価

やたら規模の大きい話で日頃の悩みがどうでもよくなる。
人間は小さい。醜い。
オールオッケー!
胸糞悪い◎
大好き◎
うーん こりゃ凄いものを見てしまった
地獄絵図です 表現が直接的すぎるのでわかりやすいといえばわかりやすいのだが、もっと掘り下げて考えてみたいような うーんもう何も考えたくないような。作り手の感情がものすごく爆発してる映画。作り手が比喩を多用しているのでその比喩の意味はなんとなくわかるのだがそこは考察サイトを読み漁りたい。

踏み込まれたくない領域に赤の他人がズカズカと土足で入り込んでくる不快感がすごい 夫と妻、ふたりの家を守る妻、その家を妻は懸命に作り直してきたのによく知りもしない人々を次々に招き入れる夫 "分け合う、シェア、僕のものはみんなのもの"、という言葉が頻繁にでてくるんだけど だからといって度を越している。

みんなおかしい。ジェニファー・ローレンスかわいそうすぎ。唯一まともな感性を持った人間として描かれている。
kairi

kairiの感想・評価

20180920
不快、最悪のオンパレードでずっと笑ってた。
聖書のテーマを扱っているようで、そこに関しての知識は皆無なんだけど、それでもかなり楽しめた。聖書色が強くなる後半は置いていかれるけれども。
知識がなくても"悪趣味"好きならかなり楽しめそう。振り切れてて好き。
マザー=地球
納得!
難解胸糞映画。勢いだけでも面白い。解説みても面白い。
クリスチャンは絶対に見てほしい…!!
聖書、少しかじった人なら多分理解できるかもしれない。。。

比喩が遠回りしすぎて、ちょっと頭使うけど、とても面白い!!!!!