マザー!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「マザー!」に投稿された感想・評価

あ。ガチのヤバイやつだ、コレ。

ダーレンアロノフスキーだから観た

エヴァにハマった時代に読み漁ってたお陰で、聖書ネタは途中から気付けはした。
が、宗教は関係なくこの映画はヤバイ。
トリアー並にヤバイ。
ちょっと違和感ありって程度の普通の話から徐々に飛躍していくのがすごい。
そーき

そーきの感想・評価

2.6
予告編で興味を持ち、鑑賞したが、
怖くて、意味わからんくて、不愉快で、気持ち悪くて、モヤモヤで、うるさくてという感じでした。

解説を見てから宗教がらみのメッセージ(ネタバレを避けるため簡単に)があったらしく、まぁなるほどとちょっと思いました。

グロくはないが不快感な描写が続くため日本での上映が中止したのも分かりますが、キリスト教や宗教の考えや教えがあまり浸透していない日本ではそもそも話題にならないとも感じました。

全体的に難しい映画だと感じたし、オススメもあまりしないかなと。

特に女性は途中で見るのが耐えられないと思うぐらいの意味わからなさと不愉快さ。もはやそれを通り越して恐怖。

自分に至っては見終わった今、定期に来るジョニファー・ローレンスの乳しか覚えてませんわ。
Xi

Xiの感想・評価

面白いと思った映画も見た後に忘れてしまうものはたくさんあるが、この映画は忘れんだろうな〜と思うほどの衝撃!!だけど簡単に勧められるような映画じゃない…
ストーリーもだけどカメラワークが気持ち悪くて、鑑賞後に頭痛がした…
日本公開中止になったというから、どんな問題作なのか?と思っていたけど…なるほど納得。これは日本人向けではないから興行収入見込めないだろうなぁ。
最初は考えて見てたけど難解すぎて途中から放棄してたけど、あ〜なるほど〜と分かってくると面白かった。「聖☆おにいさん」読んでるくらいの知識でも楽しめると思うけどどうだろ?でもお勧めはしない。
やぱりこれが一番こわぁい
Mamiko

Mamikoの感想・評価

最初意味が分からなかったけど、解説見て納得。
途中まで何の映画かわからなかったが、解説を読んですげえ!ってなりました。
何も知らずに1回観て、知識いれてもう1回観るべき

聖書ってすげえな

良い映画は議論をよぶ
前情報なしで観ていたのですが。

これ、創世記とか、キリスト教がモティーフのようです。

バルデムは創造主。
ローレンスは家というよりも、創造主の為の源、なのか。

そう感じたので、その後の成り行きは、まぁ、納得というか。

ハリスとファイファーかアダムとイブなのかな?
二人の息子はカインとアベル?
出来上がった作品は新約聖書?
そして、たくさんの民衆は教徒?

異常なんだけど、その異常さもひっくるめて観客を鷲掴みにする作品に圧倒されました。

わたしの解釈なので、いや、解釈なんていうのもなんなのですが…。

創造と破壊は繰り返す。繰り返して、また、何かが生まれる。
そして、それは当初のものとは大いに違うものになるんだ。そんな風に思いました。

監督は評価とか、されたくないのかも…?

でも、わたしはこれ、嫌いじゃない。むしろ、好きなのかもしれない。

これ、教会から怒られたんじゃないだろうか…。
ファニーゲーム見てるみたいだった
m

mの感想・評価

4.9
このインパクト...この映画好きな女性っているのかな...終始不快指数全開。色んな意味でやりすぎ。1/3ファンタジー。
ただ、解説読んでなるほど。と。こんなのわからないよ!これ観た人と話してみたい。

鬱になる映画1位と称されるヤク中映画「レクイエムフォードリーム」、肉体ズタボロの中年レスラーの男気生き様映画「レスラー」のダーレンアロノフスキー新作。どっちも好きだったけどこれはパンチ強すぎ。二度目は観ないかな...観れない