50年後のボクたちはの作品情報・感想・評価

「50年後のボクたちは」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

t.t34

t.t34の感想・評価

捻くれ者というか、突っ張り方を間違っているようにも思ったけど、全体的には面白みが強かった!
集団の中でイケてる集団とそうでない組に分けられてしまってそうでない組に入った時にどう自分の良さを知ってもらえるのかとアピールするところが高校生って感じがした。
kanayachi

kanayachiの感想・評価

こういうの好き
たま

たまの感想・評価

少年のひと夏の体験を描いた映画、この手の話は最近結構見てるかも!
ん、でもこれはその中ではなかなか過激。
14才と言うのに飲酒、喫煙、無免許運転となんでもあり!

主人公マイクと旅に出るタイトルにもなっているロシア系の少年チックはどう見てもアジア人にしか見えない。(本人はユダヤ系ロマ人だと言うが?!)
憧れのクラスメイトの女の子は大人っぽ過ぎでしょ( ˙-˙ )

マイクの母はアルコール依存だし父は公然と愛人を家に連れてきたり、少年には同情すべきところばかり。
友人が怪我をして運転が出来なくなった時、弱虫だから出来ない!!と答える。ああ、何だかその気持ちよく分かる!
そんなどこか不安で自分の殻の中から抜け出せないような主人公が、新学期には別人のようにCOOLなっている。

50年後の世界は、そして50年後の地球はどうなっているんだろう?……って想像する。
彼らは再会するんだろうか?

50年後の私は……
無いけどね(´・-・` )
rubens

rubensの感想・評価

そういう先の楽しみな約束があれば、なんとかやっていけるのかなと思った。面白く、切なくなった。
まー

まーの感想・評価

めちゃくちゃ面白かったです。
一夏のジュブナイルロードムービー。
しかもドイツの名作ロードムービー「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」のような刹那的な要素(やり過ぎ感含めて)が含まれてるという、もう大大大好物でした。

最初のパーティーのシーンから最高。どちらかというとマイク側だった私的にはあの時点でお前ら最高だ!状態。
イザの件はキュアロンの「天使の口、終りの楽園」っぽくて切なくて最高でした。イザ可愛すぎか。

「グーニーズ」「IT」、最近だと「ストレンジャー・シングス」のような所謂負け犬たちの冒険譚ってやっぱ萌えるじゃないですか。エモいじゃないですか。

エンドロールで気付いたのですが、監督がファティ・アキンだったとは…

音楽も超良かったです。サントラ欲しいなぁ。

夏休みに最適な一本です。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

ひと夏の青春ロードムービー

ひと夏の青春冒険の旅と言えば、
そして、最近映画を観るようになってまた観たいと思っているいくつかの作品にも含まれつつ、まだ観れていない作品が、
『スタンド・バイ・ミー』

ひと夏の青春、冒険、も時代が変われば変わるのかなあと思いつつ

チックもマイクも何か、可愛いし
クイズ好きな家族、良い家族だったし
トウモロコシ畑に車で文字を書こうとする所(畑荒らして、、はとりあえず置いておいて笑)や、沼地の丸太橋を渡って行く場面や、暗闇でストップして朝起きたらダム?だった、とかとか、、

コレはコレで、面白かった‼️
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

スクールカーストの一番下にいるマイクと、転入してきたヤベェ奴臭がプンプンするロシア系のチックの
一夏の経験を描いたロードムービー

当たりだよこれ!
ドイツ映画の青春ジャンルは初かな?
新鮮ですっごい面白かった〜!>_<

チックのアウトローで自信に溢れてて
ヤンチャで不機嫌そうな感じ、
タイプです、、

顔はモンゴリアンみたいなのに
仕草だけであんなかっこよく感じるなんてどんだけ〜!

タチアナのBDPなんかニヤニヤが止まらないし

なかなか疾走感のあるロードムービーでした。

夏休み明けのワンシーンもよかったな〜
ラストの含みを持たした感じもよかった

出来るならばまだまだ
続きを見せてほしい!と余韻を残す意味で
天才的な終わり方でした。
エモい。エモいなぁ…
Shinichi

Shinichiの感想・評価

観たかったやつ。
冒険物語。
50年後にまた会おう。