オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

サスペンス系の作品かと思いましたが、バイオレンス系でした。
グロい…というか痛いシーンが苦手な方は見ないことをお勧めします。
伏線の回収はなるほど!と思いましたが、どうも腑に落ちないラストでした。復讐は怖いです。
主人公のオ デス役の人の作品を他にも見たことありますが、常にボロボロになって血を流してるイメージが…。演技には圧倒させられるのですが、なんだかもっと別の役を演じてる作品を見たいなと思いました。
ハリウッド版は主人公がジョシュ・ブローリンなのでどんな演技を見せてくれるのか、またどんなストーリーになっているのか期待して見たいと思います。
ひろろ

ひろろの感想・評価

初見でしたが全く意味が分からなく、ネタバレ解説をネットで調べてようやく理解しました(笑)
その後原作も読んだけど、頭使う映画は好きだけどこれは合わなかった!
ハリウッド版はパスかな〜。
原作を超えた
18-18_Netflix
「オールド・ボーイ」
撮り方が面白い
リサ

リサの感想・評価

唯一観たことある韓国映画。面白かった。
ラストのシーンはハッピーエンドなのか、バッドエンドと捉えるのか視聴者に考えさせる映画。

15年監禁された男の復讐劇かと思いきや、主人公だけが復讐のために生きる物語ではなかったという予想外の展開。
映画として最高の出来だと思う。
映像の見せ方が上手くて記憶に残るし、ノーカットの横スクロールアクションは他の映画には使われない斬新な手法でとても良く出来ているなと感じた。

2時間の間に伏線が散りばめられていて、無駄がなく良い意味で裏切られた作品。
15年謎に監禁されていた男が中で食べさせられてた餃子を手かがりに犯人を捜す、という序盤から面白そうと引き込まれました。

人生で見た後味悪い映画No. 1をぶっちぎりで更新しました。
見事な伏線回収でした。