オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

サスペンス系の作品かと思いましたが、バイオレンス系でした。
グロい…というか痛いシーンが苦手な方は見ないことをお勧めします。
伏線の回収はなるほど!と思いましたが、どうも腑に落ちないラストでした。復讐は怖いです。
主人公のオ デス役の人の作品を他にも見たことありますが、常にボロボロになって血を流してるイメージが…。演技には圧倒させられるのですが、なんだかもっと別の役を演じてる作品を見たいなと思いました。
ハリウッド版は主人公がジョシュ・ブローリンなのでどんな演技を見せてくれるのか、またどんなストーリーになっているのか期待して見たいと思います。
NAVY

NAVYの感想・評価

残酷だし、グロいし、エグいし、エロいw

どこにでもいるタイプの酔っ払いサラリーマンである主人公が、ある日突然何者かにさらわれ、15年も監禁された理由、それと同時に15年後に解放された理由を理解した私は、背中に戦慄を覚えた・・・
:(´◦ω◦`):ガクブル

これはヤバイ😅
まさかの親近相関、しーかーもー2組w

ウジンはさ、粘着過ぎるね💧
それに完全に逆恨みだよね(・3・)

お姉ちゃんが自殺して苦しい思いをしてきたのは理解出来るとして、学校で実の姉ちゃんとそんなことしてんじゃない(💢'ω')
そして、姉ちゃんもヤル気充実させてんじゃないっヽ(`Д´)ノ
なーにまんざらでもなさそうにパンツ脱いじゃってんの('A`)

デスさんは、たまたまその現場を目撃して
親友に言っちゃっただけなんだよね?
学校中に言いふらしたのは、あの親友って
ことになるわけで、デスさんそんなに悪くないよね?

最後のお姉ちゃんの飛び降りを止めようとしてる割には、あなた左手は使わないのね・・・
チ───(´-ω-`)───ン

まさかその復讐でデスと、デスの実の娘のミドに、催眠術をかけてデスの監禁の解放後に出会わせて、肉体関係を持たせるなんて・・・
・・・催眠術てwww
しかも復讐に行動を移すの遅くない?w
あと、娘じゃなくて息子だったらどうすんねん(;・∀・)

途中でちょっとgdgdしたかな(๑• . •๑)??

最後の催眠術師をよく探し出したわねw
そして、ミドのあの表情は術が解けてたけど、実の父親を愛してしまったって感じなのかな?
それとも、まだ解けてないのかな?
微妙な表情だったね
ちよめ

ちよめの感想・評価

決して家族と一緒に観てはいけない
TSUTAYA通いを始めた中二の頃からパッケージはよく見てたもののサスペンスはどうも苦手で今更ながらやっと視聴。
いや〜映画好きとしてこの映画を観て来なかったのを後悔した。「お嬢さん」とか「トガニ」とか「オアシス」とか「箪笥」とかもそうだけど韓国ってなんでこんな気持ち悪いもの作れるのw
(めちゃくちゃ褒めてます)
汚ねぇ所はとことん汚く、綺麗な所はとことん綺麗に、そういう潔さが韓国映画の好きな所。
日本映画は全体的に美化するような作品が多いからねぇ...
映画の話に戻すと、この映画はストーリーも勿論面白いんだけど演出も超かっこいい。特にゲーム画面みたいに真横から撮ったハンマー🔨の格闘シーンがもう凄い!これだけで見る価値あったなって思った。
あとはユジデの怪演。やっぱこの手の作品は敵キャラが重要だね。ダークナイトのジョーカーを思い出した。 それとヒロインのカンヘジョンがめちゃくちゃ可愛い。戦場に咲く一輪の花的な良いアクセントになってる。
夏帆

夏帆の感想・評価

強烈、引きずる、パク・チャヌク
復讐劇や想像妊娠だったり催眠術だったり何か古臭いなーと思っていたら、90年代の日本の漫画が原作だったんですね😄
有り得ない設定で突っ込み所満載でしたが楽しめたので全てオッケー👍👍
あかり

あかりの感想・評価

復讐3部作
こういう3部作の2作目から観てしまいがち

『お嬢さん』を観たことがあったので
良いところも悪いところも
この監督の特徴として楽しめた

ギャグとシリアスの緩急のつけ方が
「あーたしかに人間って全然かっこつかないよね」
ということを思い出させてくれる

カメラワークの遊び心

ストーリーはリアリティーこそないが、「復讐」を描くという目的は完璧に達成できている

ミドが可愛くて奔放
だからこそ、この復讐の純粋さと残酷さが切ない
サトシ

サトシの感想・評価

朱子学的な思想を見事に映画表現している。