オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

Ellie

Ellieの感想・評価

サスペンス系の作品かと思いましたが、バイオレンス系でした。
グロい…というか痛いシーンが苦手な方は見ないことをお勧めします。
伏線の回収はなるほど!と思いましたが、どうも腑に落ちないラストでした。復讐は怖いです。
主人公のオ デス役の人の作品を他にも見たことありますが、常にボロボロになって血を流してるイメージが…。演技には圧倒させられるのですが、なんだかもっと別の役を演じてる作品を見たいなと思いました。
ハリウッド版は主人公がジョシュ・ブローリンなのでどんな演技を見せてくれるのか、またどんなストーリーになっているのか期待して見たいと思います。
SUUU

SUUUの感想・評価

期待してたよりは普通で、酷いシーンも私は普通に観てられました。
クライマックスにかけての主人公の演技は良かったです!

最後のどんでん返しは、ほぉー!と面白かったのですが、それまで…そこに至るまでの内容は薄かったような。え…そんなんで?そんなに?という感じです(笑)
非道い話だ。絵的なグロさはそれ程でも無く、脱力した笑いもあって楽しめた。しかし非道い話だ。
ハリウッドのリメイク版に比べると設定とか結構雑で粗も目立つし、見せ方もまどろっこしい。特に、真相に関するところの描き方はハリウッド版の方が練られてるし納得できるものになってた。こっちは(原作からそうらしいけど)催眠術で何でも説明付けようとするからアホらしくなった。

ただ陰惨な暴力描写とか性描写とかはこっちの方が断然いいよね。先にリメイク版見て真相を知ってたから、セックスシーンとか「うわぁ…」とか思って見てたもんw
限りなく後味悪かった

意味の分からない理由のために、
意味の分からない戦いが繰り広げられる。

何を伝えたかったのか、
全く掴めない映画でした。

ただただグロテスクなものを見せられた感。
砂粒であれ岩の塊であれ水に沈むのは同じ
NY

NYの感想・評価

映画の概念が覆ったというか、とにかく衝撃。

映像からでもその暴力性が伝わってくる。
胸糞感の表現が凄まじい。
男性の暴力性や征服欲にあてられる。

展開が読めてしまったところもあるが、パワーある作品。
二度観はしたくないけど…
mkomadori

mkomadoriの感想・評価

いいと聞いてたけど、万人ウケする映画ではないなこれ、、、15年前だと斬新な部類に入るのかも。後味悪すぎや!

女三人で観てて、最後の方になるまでちゃんと理解できてなかったw
にわ

にわの感想・評価

生々しくてしんどい
eri

eriの感想・評価

こっれはザ韓国映画ぽく生々しくも悲しくもありやけど実はバッドに見えてハッピーエンドに思う復讐と復讐の先というか何というか重くて何というか