オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

韓国の映画とか普段みんけどおもろかった いい意味で裏切られた 復讐劇の結末がこれってすごい衝撃
最後はほんともうスッキリしない映画です!それもありきで
misumi

misumiの感想・評価

15年間も理由もわからず監禁されていたオデス、彼を監禁していた犯人を突き止めるも、理由に翻弄され、全てが仕組まれていたと知り、狂う。復讐とは何だろうか。めちゃくちゃ変態映画。笑いを誘うシュールな部分も多く、コミカルで良い。監督のパクチャヌクはとてもアート気質だと思う。建築や美術にも、所々計算され、眼を見張る様に美しい箇所がある。

ただのうだつの上がらないおっさんが15年間もの歳月なぜ監禁されたのか?
掴みから相当気にかかる展開で退屈する間も無くスピーディーに物語は進む。
コメディチックなシーンとシリアスなシーンとのバランスが絶妙。
"復讐者"とオ・デスとの残酷な関係性と“復讐者"の執念とも言うべき美しくも醜悪な罠は心を抉られるような想いがした。
スタートで出てきた自殺志願のおっさんがやらかしたことは結局なんだったんだろうか?
ラストの陸橋での画と同じだっただけに妙に気になる。
この物凄く破壊的に抒情的な作品で唯一残念なところは"催眠術"というご都合手段を用いてしまったところだろう。
サスペンス/ミステリーで記憶喪失や多重人格というトリックは使い古されたどんでん返し手法だが、それを越えて催眠術と夢オチはタブーだ。
それでも1度は観る価値ありな良作。
なかなか。
韓国映画おもろいなあ。

前半の展開、ユーモア、期待したが、後半は辛いストーリー。面白い映画だが好みではない。ネタバレではないが…。
韓国映画といえばこれと有名な作品を観ずにいたけどなんとなく鑑賞。
よく出来てるとは思うが…好きじゃないな
犯人がキモい。
犯人の復讐の動機が腑に落ちない。

登場人物の行動が不自然。なんでわざわざそんなことしたの?ってなる場面が多すぎた。
面白かった!
よしだ

よしだの感想・評価

15年間も同じ部屋で監禁されるとかしんどい。
解放されてから自分が何で監禁されてたのかを明らかにしようとするんだけど、それが明らかになってもまだ終わらない。
なかなかに胸糞映画。
胸糞映画
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーああーーー
ってないます