オールド・ボーイの作品情報・感想・評価

「オールド・ボーイ」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

韓国の映画を初めて鑑賞
途中までよく分からなくて、最後に「あーそういうことか」っなる系の作品。

ストーリーとしてはすごい面白かったけど、バイオレンスすぎて見ていて不思議な気持ちになった
嫌な気持ちというか、なんなのかは分からないけど、、
また見たいような、もう見たくないような、そんな映画でした
ストーリーはすごく面白かった!!
日本の原作漫画と大まかな設定は同じですが、ストーリーとしては全く別物であり、新鮮に見ることができました。
個人的には、こちらの韓国版映画の方がシリアス感が強く、内容に引き込まれました。
見終わった後は、考察より先に「タコ 生食」と検索してしまいました。
こん

こんの感想・評価

狂気復讐絶望感やばめ
15年ってもうそれはほぼ人生やん
よく生きてた
だらしない表情だったり焦燥顔すき
秘密は守ろう
霜月

霜月の感想・評価

韓国映画を見るきっかけになった作品。
復讐が作品の根幹のテーマだが、復讐する者・される者の対比や、復讐に生きる人間の暗くドロドロした感情、復讐を遂げた後の虚無感や形容しがたい感情のように一つのテーマを様々な角度から映している。

作品を取り巻く雰囲気は演出も相まってとても異様であり、クライマックスにかけては、強いインパクトがありながら余韻を残してくれている。

強いて悪いところを挙げるとすれば、バイオレンスな描写が多いので人に勧めづらい所。
こんな衝撃的な作品はなかなか無い。
最初はエリザベスオルセン目当てでアメリカのリメイク版みようかなと思ったんですが、こっちの評価の方がかなり良かったのでこちらを鑑賞しました。

なぜ主人公が15年間も監禁されたのか、さらにそこからどんどん広がっていく謎の数々。あーこういう展開なのかって思わせておいてからの……

個人的には主人公があそこまで恨まれたのが納得いかない。どっちかというと…ねぇ。
恨みでおかしくなった人は何をするのか分からないってことなのかな。

映画の出来としては最高だったが見るに耐えない残酷シーンが多くてたぶんもう見ることはないと思います。
パラ美

パラ美の感想・評価

かなり前に観たけどずっと印象に残ってる。

なかなかの衝撃!
人間って自分のしたことって忘れがちやけど、された方はいつまでも覚えてるもんな…
それにしても復讐が時間もお金もかかり過ぎててほんまに怖い

とにかく怖くて痛いって印象が強い映画……
ヤマジ

ヤマジの感想・評価

催眠術が絡むと全部ウソとか作り物にできるから話をひっくり返しやすくできるよね

それにしても目には目をって感じでエグかった!
伏線もたくさんあって見応えがあった

想像訓練て(笑)
な

なの感想・評価

レビューでビビり倒してたけど怖いシーンはあまりなかった!
「はぁあ~なるほど」とおもわずなってしまう、お話がとてもよく出来ているなと思った
気持ちよく相手を倒していく目に殺意を持ったかっこいい姿と最後の姿の差、過程を考えた上で切ない気持ちにもなっちゃうな
YUMI

YUMIの感想・評価

ある意味「エンゼルハート」と同じの、このオチは、日本の映画やドラマでは絶対タブーだよなあ。
しかも、真実を知ってもまだ別れないってどうよ?